Набк-Бэй: пляжи, достопримечательности, инфраструктура, отзывы

Набк-Бэй: пляжи, достопримечательности, инфраструктура, отзывы

На северо-востоке Шарм-эль-Шейха, напротив острова Тиран, расположился район Набк-Бэй. Многие называют его бухтой, но таковой он не является. Напротив, это длинная, практически ровная полоса пляжей, не защищенная от интенсивных египетских ветров.  Взгляните сами:

Инфраструктура в Набке хорошо развита. Здесь есть торгово-развлекательный комплекс «Ла Страда», магазин «Метро», сувенирные лавки, МакДональдз и другие общественные заведения. Это туристический район с огромным количеством отелей.

Бронирование туров в Шарм-эль-Шейх без визита в турагентство

Приблизительно за 30-40 минут и 10 долларов от Набка можно с удобством добраться до Старого города на такси. Там уж точно вы найдете все, что хотите, от мелких сувениров до драгоценностей.

Пляжи Набк-Бэй

Для этого района характерно мелководье, череда песчано-галечных пологих пляжей, а также ярко выраженные приливы и отливы.

Окунуться и поплавать возможно только с пирса, за рифом. А от берега до кораллового рифа уровень воды практически одинаковый.

У берега доступны только водные забавы:

Набк-Бэй пляж

И релаксация:

Яркий подводный мир Набка привлекает дайверов, а ветер способствует развитию кайт серфинга.

Важные советы:

Обязательно купите обувь для плавания. Изучая мелководье, вы можете наступить на ядовитую живность, а на глубине велика вероятность наткнуться на острые выступы кораллового рифа.

Если вы хотите поплавать, лучше сразу идите на пирс.

Во-первых, глубина начинается за рифом, а по дороге вы непременно встретитесь с целыми семействами морских ежей.

Во-вторых, ходить по рифам запрещается законом. Так что лучше не испытывайте судьбу.

А за рифом — бездонная морская пучина:

Будьте осторожны в ветреную погоду. Во время купания можно сильно удариться о рифы или перила лестницы, ведущей к морю.

Набк-Бэй: 2 главные достопримечательности

Заповедник Набк

Это заповедник Южного Синая площадью 600 кв. км. С 1992 года Набк входит в состав заповедника Рас-Мухаммед и является охраняемой территорией. Его наземная часть славится удивительной растительностью и разнообразным животным миром.

Многие представители флоры и фауны, обитающие в Набке, внесены в Красную книгу. Здесь произрастает более 130 видов растительности, в том числе и мангровые деревья.

 Мангры уникальны тем, что растут в воде и защищают берега от наводнений и цунами. Это одно из трех мест в мире, где можно увидеть рощи мангровых деревьев!

Отдыхая в районе Набк-Бэй, вы сможете заказать наземные и морские экскурсии в заповедник Рас-Мухаммед.

На автобусе прогулка обойдется в 45 долларов для взрослого и 30 для ребенка.

Морское путешествие с дайвингом и просмотром подводных садов стоит дороже, 75 долларов. Дайвинг с яхты – 55 долларов за одно погружение на глубину до 8 метров. Без погружения — 40 долларов.

Остров Тиран

Необитаемый остров до 2006 года принадлежал Египту, а до 1983 г. являлся частью заповедника Рас-Мухаммед. Сейчас это территория Саудовской Аравии. Туристов привлекают живописные коралловые рифы, расположенные вокруг острова, поэтому сюда регулярно отправляются экскурсионные яхты.

Набк-Бэй в октябре

Говорят, Набк-Бэй — самый ветреный район Шарма. Действительно, за время нашего октябрьского 10-дневного отдыха в Набке сильный ветер неоднократно вызывал волнения моря.

Красный флаг мы видели трижды. Еще несколько раз об опасности купания предупреждал желтый флаг.

В первый день нашего отдыха порывы ветра были настолько сильные, что с лежаков слетали матрацы.

Все это несколько омрачает, но зато свежий ветер здорово освежает и помогает легче перенести жару. В целом нам понравился Набк-Бэй. Погода в октябре стабильно теплая, вода комфортная.

Буйный характер моря и ветер с лихвой компенсируются красотой подводного мира и хорошей инфраструктурой. Так что по 10-бальной системе поставлю этому району твердую 7.

А какие там закаты!!!

Шарм-эль-Шейх Набк-Бэй закат

Отдых в Набке удался, впечатлений масса!!! Чего и вам желаю!!!

admin

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: