Хургада или Шарм-эль-Шейх. Что выбрать?

Хургада или Шарм-эль-Шейх. Что выбрать?

Два самых популярных курорта Египта омываются водами Красного моря. Оба достойны внимания. Но в чем их отличия? Где лучше отдыхать? После прочтения статьи ответ у каждого будет свой. Все зависит от ваших предпочтений.

Проанализируем цены, уровень безопасности, разнообразие развлечений и состояние пляжей в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде.

Хургада и Шарм-эль-Шейх на карте

Есть ли акулы в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде?

В Красном море есть много видов акул, но опасными являются только несколько крупных видов. Нападения акул на человека на побережье Красного моря единичны, но все таки они случаются.

Где же безопасней, в Шарм-эль-Шейхе или Хургаде? Разберемся.

  • Шарм-эль-Шейх. Наиболее частые случаи нападения акул зарегистрированы в заливе Наама-Бей. Здесь же находится популярнейший пляжный курорт Шарм-эль-Шейх. Почему же акулы подплывают близко к берегу? Все дело в огромном количестве живности и коралловых рифах. Небольшие виды акул могут прятаться за рифами в ожидании жертвы. Как правило, это мелкие и неопасные виды. Но присутствие человека может им не понравится. Могут припугнуть, но крайне редко нападают, поскольку и сами боятся человека. В нападении акул виноваты и дайверы, которые специально заманивают акул едой, чтобы сделать яркие фото с хищником. Однако местные власти успокаивают туристов и утверждают, что риск утонуть в Красном море намного выше риска встретиться с акулой.
  • Хургада. В Хургаде акулы встречаются крайне редко. Здесь меньше коралловых рифов и живности. За последние 10 лет нападения акул в Хургаде не было зарегистрировано. Однако чисто теоретически они могут здесь появиться. А значит, нижеперечисленные советы стоит почитать всем, кто отправляется в Египет.

Как уберечься от акул в Египте:

  • Не уплывайте далеко от берега. Глубина – это территория акул, не нарушайте их личное пространство.
  • Не купайтесь в одиночестве. Чаще всего акулы нападают на одиноких пловцов и сторонятся шумных компаний.
  • Ни в коем случае не купайтесь ночью. В темное время суток к берегу подплывает множество различной, в том числе и ядовитой живности. А там, где рыбы – там и акулы.
  • Не отдыхайте на диких пляжах, где нет спасателей и никто не контролирует безопасность купания.

Хургада или Шарм-эль-Шейх. Где лучше пляжи?

  • Шарм-эль-Шейх. Побережье залива Наама-Бей буквально укрыто коралловыми рифами. Причем расположены они прямо у берега. На рифах любят «отдыхать» морские ежи. По этой причине заходить в воду без специальной обуви нельзя. Но есть в Шарм-эль-Шейхе и очищенные пляжи с пологим песчаным берегом. Обратите на это внимание и читайте отзывы, выбирая отель.
  • Хургада. На этом курорте песчаное побережье и мелководье. Коралловые рифы находятся в некоторой отдаленности от берега, поэтому не мешают свободному входу в море. Однако в Шарм-эль-Шейхе вода немного теплее, чем в Хургаде.

Вывод: выбор курорта зависит от предпочтений и увлечений человека.

  • Любителям подводного мира стоит ехать в Шарм-эль-Шейх. Здесь Красное море откроет перед вами всю свою красоту. Множество ярких рыбешек и коралловые рифы создают удивительную морскую картину.
  • Виндсерфинг развит больше в Хургаде. В отличие от Шарм-эль-Шейха, защищенного от ветра грядой Синайских гор, в Хургаде круглогодично дуют ветра. Потоки воздуха создают огромные волны, что способствует развитию виндсерфинга в регионе.
  • Семьям с детишками лучше отдыхать в Хургаде. Песчаный пляж, мелководье и отсутствие кораллов у берега – неоспоримые аргументы «за».

Развлечения

  • Шарм-эль-Шейх – престижный курорт с фешенебельными отелями, аквапарками, развлекательными центрами, спортивными и детскими площадками. Здесь каждый найдет развлечение на свой вкус. А если и этого окажется мало, отправляйтесь на экскурсии. Можно посетить заповедники, каньоны, увидеть гору Моисея и много интересных городов.
  • Хургада в этом смысле уступает Шарм-эль-Шейху. Однако, если вы планируете экскурсии в Каир, Александрию и к пирамидам Гизы, то лучше всего добираться из Хургарды. А развлечься в этом регионе возможно только в самом городе Хургада.

Погода

И в Шарм-эль-Шейхе, и в Хургарде очень жарко летом. Однако на Синайском полуострове всегда на несколько градусов теплее. Таким образом, летом и в начале осени комфортнее в Хургаде, а весной – в Шарм-эль-Шейхе. В Шарме тихо и жарко, а в Хургаде всегда ветрено.

Отели

  • Шарм-эль-Шейх более современный курорт. Соответственно найти здесь высококлассную гостиницу и снять VIP номер не составит труда. Первая линия занята в основном пятизвездочными и четырехзвездочными отелями. Более дешевое жилье низшего класса находится дальше от побережья, на второй и третьей линии.

Бронирование туров в Шарм-эль-Шейх

  • Хургада не так прославлена развлечениями, как Шарм. Однако здесь все гостиницы имеют собственный пляж и расположены, как правило на первой и второй линии.

Бронирование туров в Хургаду

Виза

В Шарм виза не нужна. А, чтобы попасть в Хургаду, придется заплатить консульский сбор (25 долларов).

Подробнее читайте в этой статье:

Что дешевле, Хургада или Шарм-эль-Шейх?

Однозначно, Хургада. Это старый курорт, излюбленный аборигенами. Здесь дешевле продукты и услуги.

Шарм-эль-Шейх предложит вам массу развлечений и высококлассный сервис в отелях. Этот курорт удовлетворит вкусы даже самого взыскательного туриста.

Выбирать вам. В любом случае, приятного вам отдыха и незабываемых впечатлений!!!

admin

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: