Горнолыжные курорты Греции

В горной местности Греции оборудованы современные горнолыжные центры с трассами различного уровня сложности, высококлассным сервисом и дополнительными туристическими услугами. Здесь вы не только  насладитесь умопомрачительными видами, получите заряд бодрости, спускаясь по склонам, но и сможете отведать национальные греческие блюда в местных тавернах.

Что же еще предлагают горнолыжные курорты Греции? Поговорим об этом подробнее.

Курорт Пигадья – рай для лыжников, альпинистов и не только…


Горнолыжный центр расположился на высоте 1500-2000 метров над уровнем моря, на восточной стороне горы Вермион:

Туристы посещают это место не только во время лыжного сезона. Здесь также есть множество живописных мест и троп для пеших и велосипедных прогулок. Сюда приезжают футбольные команды, группы альпинистов и любители острых ощущений. Пигадья –  отличное место для полетов на дельтаплане и параплане.

Горнолыжные склоны оборудованы шестью подъемниками. Функционирует 7 трасс для начинающих и профессионалов. При курорте работает 2 ресторана, бары, кафе и таверна. Есть вертолетная площадка, футбольное поле, медпункт и автостоянка.

Горнолыжный курорт Фалакро

В 200 км от города Салоники, на севере Греции, расположился курорт Фалакро. Здесь работает 6 трасс разных уровней сложности. Обслуживают туристов 5 подъемников.

Курорт Фалакро находится на высоте 1700 метров над уровнем моря. Вот карта:

Курорт оснащен всем необходимым для приятного отдыха. Есть пункты проката снаряжения, магазины, ресторан, автостоянка, медицинский пункт и пр.

Каймацкалан

Это огромнейший горнолыжный курорт Греции, один из самых больших в стране. 16 трасс оборудованы для лыжников с разным уровнем подготовки. Для начинающих есть лыжные школы и пологие спуски для безопасных тренировок и оттачивания мастерства. Есть также детские трассы и склоны для профессионалов, обозначенные красным цветом. Рядом расположен СПА-курорт с термальными источниками.

На территории горнолыжного комплекса есть супермаркет, ресторан, детский клуб и интернет-кафе. Курорт может принять даже людей с ограниченными возможностями. Идеальное место для семейного отдыха и беззаботного времяпровождения.

Василица

На северо-западе Греции, в 230 км от Салоник, находится горнолыжный курорт Василица. Живописная природа данного региона просто завораживает. Горный комплекс буквально утопает в зелени деревьев.

На данном курорте оборудовано 16 трасс. Есть пансионат и отель, медпункт и автостоянка.  Функционирует горнолыжная школ, есть места для скалолазания и стрельбы. Здесь также развит «зеленый» туризм.  Путешественники со всего мира приезжают сюда, чтобы провести свой уик-энд в окружении дикой природы, насладиться пешей, верховой или велосипедной прогулкой по горным тропам.

Парнас

Это любимое место отдыха жителей столицы. Это и неудивительно, ведь горнолыжный курорт Парнас находится всего в 180 км от Афин.

Расположился курорт на склонах горы Парнас. Это священная гора, с которой связано множество мифов и легенд Древней Греции. Когда-то она считалась центром земли и местом обитания поэтов.

В Парнасе 20 трасс и 14 подъемников. Совсем рядом находится Арахова — тусовочный город, место бурной ночной жизни.

Добавить комментарий