Горнолыжные курорты Хорватии

Хорватия – страна Средиземноморья и живописных Альп. Здесь экологично чистый воздух благодаря многочисленным лесным насаждениям, чистейшее побережье, омываемое изумрудными водами Адриатического моря и величественные горные вершины, которые манят скалолазов и лыжников со всей Европы. Предлагаем ознакомиться с некоторыми горнолыжными курортами Хорватии.

Бронирование туров онлайн без визита в турагентство

Слеме

На расстоянии 10км от Загреба – столицы Хорватии, находится горнолыжный курорт Слеме. Горные склоны окружены парковой зоной Медведница, где можно увидеть средневековую крепость и пещеру Вереница.

Трассы здесь достаточно пологие, поэтому чаще всего сюда приезжают начинающие лыжники и семьи с детьми. На одной из трасс Слеме проходят международные горнолыжные соревнования. Протяженность всех трасс – 4 км, на курорте функционирует 3 подъемника.

Белоласица

На склонах этого курорта проходят тренировки хорватской сборной, поэтому иначе этот пункт называют Олимпийским центром. Оборудовано три трассы разного уровня сложности, три пологих спуска для начинающих лыжников и два невысоких склона для детей. Работают шесть подъемников.

Белоласица – это отличный курорт для активного отдыха людей с разной физической формой и уровнем подготовки.

Платак

Этот горнолыжный курорт был открыт в 1979 году, в 90-е годы пришел в негодность из-за отсутствия финансирования и только несколько лет назад был отреставрирован. В настоящее время здесь функционирует 5 трасс для лыжного катания и трассы для санок, работает пять подъемников.

На территории курорта находится два горных домика, в которых могут разместиться до 90 туристов. Платак примечателен тем, что на вершине курорта открывается чудесный пейзаж с видом на Адриатическое море.

Челимбаша

На этом курорте самые длинные склоны в Хорватии при небольшой высоте над уровнем моря. Помимо горнолыжных склонов на курорте функционирует трасса для биатлона, есть школа лыжного катания и сервисный центр, парковка на 200 машин и всего один подъемник. Жилье можно снять только в частном секторе.

Сейчас Челимбаша создает впечатление некоторой запущенности, но огромный потенциал курорта интересует многих инвесторов, поэтому в ближайшее время планируется масштабная реконструкция курорта.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: