Горнолыжный курорт летом?! Легко!

Людям всегда хочется недоступного. Зимой мы мечтаем о ласковом солнышке, пляже и шоколадном загаре, а летом приятно вспомнить о морозных новогодних праздниках и катании на лыжах.

К счастью, наша планета разнообразна, богата и щедра. И, если вы желаете отправиться на горнолыжный курорт летом, пакуйте чемоданы! Специально для вас мы составили список местностей, покрытых снежным покровом круглый год.

  1. Церматт (Швейцария).
  2. Ле-Дез Альп (Франция).
  3. Тинь (Франция).
  4. Хинтертукс (Австрия).

Церматт (Швейцария)

Это наиболее известный горнолыжный курорт летом в Швейцарии, который принимает туристов круглый год. Горная деревня расположена на границе с Италией. Здесь находится самая высокая гора страны – Пик Дюфур (достигает 4 634м). На северном массиве Монте-Роза находится еще одна вершина – Маттерхорн (4 478м). Величественные горные массивы привлекают туристов со всего мира.

Как добраться?

Карта

В поселении перемещаются исключительно на электромобилях, поэтому туристы оставляют свой транспорт на автостоянке в деревне Таш.

Добраться к курорту вы можете только на поезде. Лучшими отправными точками считаются Женева и Цюрих. Общая продолжительность поездки составит 3,5 часа, учитывая пересадку в Фиспе. Электричка следует по направлению к центральной улице курорта.

На вокзале Церматта вас встретят электротакси (15 франков) или автобус (3 франка).

Арендовать авто вы можете, не выходя из дома. Просто жмите на ссылку.

Проживание и питание

Горнолыжный курорт Церматт славится своими историческими гостиницами, которые функционируют уже более ста лет. Особенно примечательна гостиница, расположенная на вершине в 3100 м над уровнем моря. Номера в отелях стоят дорого. В среднем за одну ночь в отеле эконом-класса нужно отдать 132 франка (приблизительно 3500 тыс.). Бюджетных вариантов очень мало. Даже место в общем номере для мужчин и женщин стоит 32 франка, что равняется 850 гривен.

В среднем ужин в ресторане обойдется в 30 франков (813 гривен). Так что горнолыжный курорт в Церматт – место отдыха состоятельных людей. Если же вы желаете отдохнуть на одном из самых фешенебельных курортов Швейцарии и не располагаете достаточными средствами, советуем вам остановиться в отелях с итальянской стороны.

Горнолыжные трассы Церматта

Курорт объединен с итальянской Червиньей. Протяженность трасс разных уровней сложности – 360км. Есть также санные дорожки. Летом территория для лыжных катаний сужается на 21 км. В среднем цена пребывания – 83 франка (2250 гривен).

Что посмотреть?

Если вы когда-нибудь окажитесь на швейцарском курорте Церматт, не откажите себе в удовольствии прокатиться на «Ледниковом экспрессе». Поезд проезжает мимо заснеженных гор, 300 мостов и 100 туннелей, а затем спускается в ледяную пещеру глубиной 15 метров. Стоит такое путешествие 270 франков.

Также туристам предлагают вертолетные экскурсии, которые стоят 420 франков.

Горнолыжный курорт Ле-Дез-Альп (Франция)

Карта

Известный курортный поселок Франции, который расположен на леднике Мон-Де-Лан. Здесь есть 10 разноуровневых трасс и дорожки для сноубордистов, общая протяженность которых составляет 200 км. Пребывание туристов на горнолыжном курорте летом обойдется в 30 евро.

Здесь есть знаменитая «Долина экстрима», школа и детский сад сноубордистов, спортивный центр, суна, бассейны, ледовые катки, бары, магазины, кинотеатры и дискотеки.

Как добраться?

Ближайший аэропорт расположен в городе Гренобль. Отсюда регулярно курсируют автобусы. Самостоятельное автомобильное путешествие очень опасно.

Куда пойти?

Будучи на горнолыжном курорте Ле-Дез-Альп, необходимо непременно посетить ледяной музей и древний архитектурный объект – Веноск. Здесь вы увидите старинные французские постройки и пройдетесь по средневековым узким улочкам.

Сколько стоит жилье на курорте Ле-Дез-Альп?

Средняя стоимость проживания в отелях эконом-класса стартует от 1000 грн за ночь.

Тинь – еще один круглогодичный горнолыжный курорт Франции

Этот курорт расположен на леднике Гран-Мотт. Он работает ежедневно до 13-00. Туристам предлагается катание на горнолыжных трассах протяженностью более 20 км и занятия сноубордингом. В среднем цена пребывания – 33 евро.

Хинтертукс

Это единственный горнолыжный курорт Австрии, который работает круглый год. В летний период для туристов открыто 18 км трасс. Однако следует знать, что объект расположен на сложном австрийском леднике, который обеспечивает экстремальное катание для профессионалов. Новичкам здесь будет сложно, так как оборудованы только синие, красные и черные дорожки. Цена пребывания – в среднем 40 евро.

Как доехать?

Ближайшие аэропорты находятся в Мюнхене и Инсбруке. На поезде нужно доехать до Майрхофена, далее – на автобусе. Чтобы заказать билеты на транспорт онлайн жмите на эту ссылку.

Питание

На территории поселка функционируют рестораны. Здесь хороший ассортимент продуктов питания, а посетители обслуживают себя сами. Комплексный обед обойдется в 10-15 евро.

Жилье

Трехзвездочные отели предлагают апартаменты от 60 евро в сутки. «4 звезды» оцениваются от 90 евро. В стоимость такого проживания будет включено питание, сауна, салон красоты, спортзал. Есть возможность воспользоваться услугами инструктора.

Добавить комментарий