Что такое ски-пасс (ski-pass)?

Ски пасс – это персональная магнитная карточка, которая позволяет ее владельцу пользоваться подъемниками определенное или неограниченное количество раз. Срок действия ski-pass может продлеваться на один или несколько дней. Индивидуальный пропуск дает возможность катания в утреннее или вечернее время в зависимости от приобретенного пакета услуг.

Как пользоваться ски-пассом?

Ski-pass по размеру и форме похож на обычную банковскую карту, которую пользователь прикладывает к считывающему устройству. Валидатор сканирует и воспроизводит на компьютере контроллера всю информацию о владельце карты, закодированную в чипе. Поэтому поменять или передавать друг другу электронный пропуск не получится.

После прохода через турникет, ski-pass временно блокируется для предупреждения передачи карты другим лицам. Поэтому не пытайтесь обмануть систему. Это расценивается как мошенничество и грозит аннуляцией ски-пасса.

Где купить ski-pass и сколько он стоит?

Купить ски-пасс можно на официальном сайте горнолыжного курорта или у дилеров. Стоимость зависит от сезона. Для каждого местности свои горячие периоды, но обычно ранним сезоном принято считать время до середины декабря, высокий сезон – это период с декабря до конца февраля/начала марта, а далее – обычный сезон. Логично, что осенью и весной ски-пасс будет стоить дешевле, чем зимой.

В период высокого сезона купить абонемент на подъемники очень проблематично, поэтому советуем вам заранее побеспокоиться о бронировании. В случае потери карты, вы без труда сможете ее восстановить на сайте курорта.

Для каждого района определенного горнолыжного курорта нужно приобрести отдельный ски-пасс. Можно купить несколько карт одновременно для проезда на подъемниках в разных районах. Как правило, такая оптовая покупка обойдется дешевле, нежели по отдельности.

В разные периоды горнолыжные курорты предлагают скидки для отдыхающих, а также особые условия покупки абонемента для детей и людей пожилого возраста.

Учтите, что абонемент на один день действует исключительно в день покупки карты, а ски-пасс на несколько часов начинает действовать с момента продажи. Также нет возможности перенести неиспользованный абонемент на другой день и средства, потраченные на покупку карты, не возвращаются. Так что, если на период десятидневного отдыха в горах вы запланировали трехдневную экскурсию, купите ski-pass на 7 дней, чтобы не переплачивать деньги, которые вам не вернутся.

Добавить комментарий