Горнолыжные курорты Словении: описание, карты, отели

Горнолыжные курорты Словении: описание, карты, отели

Маленькая живописная страна Словения, украшенная водной гладью рек и озер, покрывалами зеленых долин и заснеженными горными вершинами, будто создана для туризма.

Соседство с Австрией создает прекрасные условия для горнолыжного спорта и скалолазания.

На северной границе страны расположены Восточные Альпы. Южная часть славится Каменными и Савиньскими Альпами, а на западе простираются Юлианские Альпы. Именно здесь расположена самая высокая точка Словении – гора Триглав.

Идеальное время для горнолыжного спорта в Словении – декабрь-март.

Зимой на высокогорье выпадает очень много снега. Погодные условия очень изменчивы.

На всех горнолыжных курортах Словении хорошо развита инфраструктура и всегда широкий выбор отелей. Отличное место для доступного семейного отдыха!

Бовец

Этот горнолыжный курорт расположен на горе Канин. Он самый высокогорный в Словении, поэтому сюда чаще всего приезжают лыжники со средним и высоким уровнем подготовки.

Однако есть трасса «Равельник», подходящая для начинающих и детей. А на трассе Канин (980-2300м) также созданы условия для катания профессионалов и начинающих лыжников.

Гора на курорте Бовец крутая. Здесь оборудовано 15 трасс общей длиной 15 км. Горнолыжный центр оснащен пятью подъемниками и канатной дорогой. Расстояние до отелей – 2-2,5км.

Кроме катания на лыжах, курорт Бовец открыт для любознательных туристов, экстремалов и активных личностей. Многовековая история оставила свой след в этих местах.

Здесь вы можете:

  • прогуляться по дорогам, выложенным еще древнеримскими укладчиками;
  • полетать на параплане;
  • спуститься по течению стремительной реки на каноэ;
  • прокатиться верхом.

Развлекательных заведений немного, есть небольшие бары.

Отели на курорте Бовец

Бохинь

Этот уникальный курорт с живописными склонами и заповедными зонами расположился на высоте 520 метров над уровнем моря. Здесь всегда много туристов в любое время года. И это неудивительно!

В окружении Альп протекает чистейшее озеро ледникового происхождения, которое, к тому же, является частью природного заповедника Триглав.

Бохинь становится все популярнее среди европейцев с каждым годом. Всего здесь 17 трасс, оборудованных как для начинающих, так и для опытных лыжников. Функционирует 15 подъемников. Хорошая инфраструктура, много развлекательных заведений, есть ледовый каток.

Бохинь: отели

Краньска Гора

Особенно популярный курорт среди австрийских и итальянских лыжников. Этот небольшой курортный городок расположился на высоте 810 метров над уровнем моря в альпийской юлианской долине по соседству с Австрией и Италией.

На 125 га оборудовано 18 трасс разных уровней сложности, работают кресельные и бугельные подъемники, беговые и санные трассы, есть школа для альпинистов, лыжников и сноубордистов. Отели расположены прямо у подножия гор. Здесь есть множество развлекательных заведений, отелей, ресторанов и магазинов.

Краньска Гора – отличное место для отдыха веселых компаний и жизнерадостных людей.

Отели

Мариборское Похорье

Курорт расположен в окрестностях второго по величине города в Словении – Марибор. Здесь самый большой горнолыжный центр страны, принимающий туристов и спортсменов, участвующих в соревнованиях на Кубок мира.

60 горнолыжных трасс протяженностью 64 км хорошо освещены для вечернего катания.

На курорте можно:

  • покататься на лыжах;
  • оздоровиться в целительных термальных источниках;
  • потанцевать на дискотеке;
  • отведать местные блюда в ресторане и поплавать в бассейне.

Терме Зрече/Рогла

Курорт, расположенный в северо-восточной части Словении, разделен на два туристических направления:

  • Термо Зрече. Прекрасный лечебно-оздоровительный курорт с термальными источниками, где успешно проводят лечение и профилактику заболеваний сердечно-сосудистой, дыхательной и мочевыводящей систем, опорно-двигательного аппарата и неврологических отклонений.
  • Рогла. Горнолыжный курорт с прекрасной инфраструктурой. Он находится на расстоянии 17 км от Термо Зрече на высоте 1517 метров над уровнем моря. Здесь построен Олимпийский центр, оборудовано 14 трасс и 10 подъемников, есть футбольные, волейбольные и баскетбольные площадки, теннисные корты, игровые площадки и пр. Отличное место для семейного отдыха с детьми.

admin

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: