Отдых в Буковеле: отзывы туристов о курорте

Лыжный сезон в разгаре и я решила сделать полезный обзор отзывов о горнолыжном курорте Буковель. Читайте, думайте, анализируйте.

Отзывы о курорте Буковель

В Буковеле хорошо развита инфраструктура, есть множество заведений общественного питания, СПА-комплексов, лыжных трасс разного уровня, аттракционов и детских развлечений. Имеется даже бальнеологический центр для желающих оздоровиться.

Но так ли все красочно, как описывает администрация комплекса. Конечно же, у каждого свое мнение на этот счет. Я собрала отзывы в интернете и предлагаю вам ознакомиться с парочкой субъективных мнений «за» и «против».

В Буковеле прекрасная лыжная школа! За пару занятий мой сын (7 лет) уже без страха катался на борде. Очень довольна. Инструктор сразу же нашел подход к ребенку.

Не рекомендую! Мало того, что цены высокие, сервис отвратительный, так еще и везде пытаются на тебе сэкономить. Все оборудование старое, изношенное, нет нормального wi-fi и отношения нормального тоже нет. Хамство повсюду! Такое ощущение, что тебя и не ждут здесь вообще. Мол, не нравится, вали на все 4. В следующий раз лучше в Европу поеду. Не отдых, а тихий ужас.

Вывод: туристы хвалят лыжную школу, но сетуют, что она единственная в Буковеле. Нет конкуренции – значит, нет роста, цены завышены и отсутствует индивидуальный подход к клиентам. 

Хотя нужно отметить, что отзывы о лыжной школе в Буковеле в основном положительные. Час занятия стоит 1000 грн для взрослого и 650 за ребенка! За каждого последующего участника нужно заплатить еще 650 грн! 5 часов занятий – 4000 грн для взрослого. Согласитесь, не каждому по карману.

Снаряжение обойдется в 130-430 грн в день, не считая шлема. Цена зависит от класса одежды, жесткости лыж и степени изношенности снаряжения.Шлем – 60 грн в день.

Тем, кто хочет сэкономить, бывалые путешественники советуют приезжать в Буковель в ноябре – начале декабря или в бархатный сезон (с 1 марта). Цены тогда немного «усмиряются», как и аппетиты администрации курорта, владельцев ресторанов и отелей. Многие туристы, желая сэкономить, селятся в соседних поселках, но ежедневные поездки изнуряют.

Буковель: отзывы о трассах, цены

Очень порадовали утренние скидки на ски пасс. Мы так сэкономили 600 грн на двоих. Что касается  вечернего катания, то это заманчиво, но оказалось, что освещается всего две  трассы, синяя и красная. А вообще отдых понравился. Обязательно приедем сюда еще.

Ужас! Я бы назвал Буковель курортом для новичков, но трассы для новичков забиты, нет полноценных тротуаров. Трафик жуткий. Трассы короткие. Тем, кто хорошо катается на лыжах и хочет почувствовать прилив адреналина, вообще в Буковеле делать нечего. Трассы короткие. Крутые спуски есть, но какой там драйв, если спуск всего 1 км!

Вывод: Многие хвалят утреннюю скидку на ски-пасс (20-30%) . Однако нужно понимать, что получить ее можно только при покупке абонемента на один день. Цены на ски-пасс высокие. Один день обойдется в 1120 грн, а в период 2-6 января – 1455 грн.

Льготные ски-пассы дешевле где-то на 300 грн и распространяются они на детей 6-12 лет, пенсионеров, инвалидов и участников военных действий.

В Буковеле 16 подъемников и 56 трасс. Но протяженность горнолыжных спусков не удовлетворяет опытных лыжников. Трассы для новичков переполнены, что может быть не безопасно. Не все трассы открыты для катания и оборудованы должным образом.

Питание в Буковеле: отзывы

Катание на лыжах – это большая нагрузка. Аппетит появляется зверский. Берите с собой перекусы, потому что на трассах цены заоблачные! Реально европейские. Мы не взяли с собой еду, только фрукты, дети проголодались. Зашли в ресторан, а там несчастный компот 50 грн стоит! В  среднем за полноценный обед за двоих придется заплатить 800 грн! А нас четверо! Нашли более дешевый вариант и потратили 500 грн. И это только перекус.

Еда в Буковеле просто замечательная! Таких драников, вареников и борща я нигде больше не пробовала. Кухня отменная в ресторане «Сало», в пиццерии цены демократичные и пицца замечательная. Мы заходили в пиццерию «Монисто». Вкусную пиццу там можно заказать за 150 грн. А какая подача, гостеприимство!

Вывод:  Кухня – дело вкуса и финансовых возможностей, так что здесь особо не поймешь по отзывам. Можно только сказать, что цены здесь выше киевских, а в праздничный сезон – вообще европейские. По самым скромным подсчетам семья из 4 человек будет тратить на еду в Буковеле по 1000 грн в день.

Отели в Буковеле: отзывы, цены

Дорога до Буковеля на машине

По отзывам туристов лучше выбрать два варианта автомобильного маршрута. Из Киева до Буковеля можно добраться по трассе Киев-Чоп, а затем по дороге Н-09.  Либо ехать по маршруту Киев-Львов. Переночевав во Львове, вы сможете без труда добраться до Буковеля по новой трассе через Ивано-Франковск и Яремче.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: