Греция зимой: куда поехать, что посмотреть?

У многих людей туризм ассоциируется с морским побережьем, ласкающим солнцем и нежным песком. Однако опытные путешественники знают, что яркие впечатления  остаются не  столько от пляжного отдыха, сколько от прикосновения к истории и традициям разных народов, от познания тайн и открытия новых горизонтов!

Хотите  почувствовать дух древней Эллады, ощутить ее колорит и значимость в мировой истории? Тогда отправляйтесь в Грецию зимой. Декабрь, январь, февраль – не лучшие месяцы для пляжного отдыха, но зато в этот период вы сможете спокойно побродить по полупустынным достопримечательностям. Вас не будет утомлять палящее солнце и туристический шум.

А еще, это экономически выгодно. Туры в Грецию зимой гораздо дешевле. Не верите? Проверьте сами с помощью системы поиска туров от компании Гугл по запросам «туры в Грецию летом» и «туры в Грецию зимой». В результатах этого поиска вы увидите предложения туроператоров:

[the_ad id=»4833″]

Что делать в Греции зимой?

  • Поехать на горнолыжные курорты.
  • Поселиться в комфортабельном отеле с высококлассным сервисом (бассейны, СПА-процедуры, развлекательные комплексы). Все это гораздо доступнее зимой.
  • Заняться шопингом (зимой в Греции много распродаж, особенно в преддверии новогодних праздников).
  • Посетить древнегреческие достопримечательности.
  • Встретить в Греции Новый год. Отзывы путешественников говорят о том, что греки очень любят забавы и народные гуляния. Новый год и Рождество в Греции – это всегда весело, сказочно, незабываемо. Но об этом чуть позже.

А теперь обо всем по порядку в зависимости от месяца и места отдыха.

Греция в декабре: погода, развлечения, советы

Если вы собираетесь посетить Грецию в декабре, то знайте, что в этот период туры дорожают. Что же вас ждет? Уникальные новогодние традиции, которые вы нигде больше не увидите. В крупных городах организовываются масштабные гуляния. Например, в Афинах на главной площади все желающие танцуют сиртаки. Туристов принимают на «ура».

На Рождество греки колядуют, а в новогоднюю ночь ждут Святого Василия, который исполняет роль Деда Мороза, и разносит подарки по домам. Правда, кладет он их не под елку, а в обувь. Да, и офис его находится не на крайнем севере, а на севере Греции.

Если вы почитаете отзывы «Новый год в Греции», то убедитесь, насколько это круто и весело. Такое не забывается!

Афины в декабре – сказочный город! Кто-то ждет волшебства в кругу семьи, кто-то – на главной площади, а кто-то – у стен Афинского Акрополя. В любом случае, эффект потрясающий, потому чудо буквально парит в воздухе.

В декабре в Греции открывается горнолыжный сезон. Так что, будучи в Афинах, лыжникам не составит труда преодолеть расстояние в 180 км и посетить самый популярный горнолыжный курорт Греции «Парнас». Здесь же можно увидеть храм Апполона и пройтись по археологическому музею.

Будучи в декабре в Салониках, советую посетить заснеженный Олимп. Расстояние Салоники-Олимп всего 100 км.

Погода в Греции в декабре влажная и непредсказуемая. В некоторых регионах могут идти проливные дожди, в горах держится снег, а на островах еще можно увидеть пляжников (здесь температура воздуха и воды в среднем на 3,4 градуса выше). В целом же температура воздуха по всей стране не превышает +15 °C

Греция в январе – скидки, фестивали, карнавалы

В январе туры в Грецию дешевеют значительно. В это период горнолыжный сезон в самом разгаре. Также очень популярен шопинг.

С 15 января по 27 февраля по  стране объявляется тотальный обвал цен. На некоторые группы товаров скидка достигает 70%! Это значит, что у вас есть уникальная возможность купить вещи отличного качества, известного бренда почти за бесценок. Одежда продается со скидкой до 60-80%, электроника – до 50%, товары для дома – до 20-30%.

Январь в Греции – пора карнавалов. В Салониках, например, с 6 по 8 января организовываются йогуртовые бои, парад огней, массовый запуск в небо воздушных змеев.

На полуострове Пелопоннес 17 январе каждый год, на протяжении 200 лет, собираются люди для карнавальных шествий. Далее – винные фестивали. Все это продолжается до Чистого понедельника.

А еще, зима – время цитрусовых! Обязательно попробуйте греческие апельсины!

Погода в Греции в январе дождливая и ветреная. Температура редко поднимается выше +13 °C. Однако бывают дни, когда столбик термометра достигает отметки +20 °C. В эти аномальные непродолжительные периоды птицы алкеониды выводят свое потомство, поэтому греки называют такие теплые дни алкеонидовыми.

Греция в феврале – месяц скидок, встреча весны

Шопинг продолжается, скидки действуют весь февраль, горнолыжные курорты открыты, карнавалы продолжаются. В этот месяц самым грандиозным считается Парнтский фестиваль и Масленица, которая в Греции именуется Апокриесу.

14 февраля греки празднуют День Влюбленных, а 20 февраля – день освобождения города Янина от турков.

Цены на туры, авиабилеты и отели в Греции в феврале максимально снижаются. Это выгодно любителям старины, лыжникам и всем туристам, которые желают приобрести высококачественные вещи за полцены.

Температура воздуха в Греции в феврале варьируется в пределах +8…+14 °C.

В чем ходят в Греции зимой?

Что брать с собой туристу? Шуба, конечно же, вам не пригодится. В Греции редко бывает настолько холодно. Учитывайте, что в среднем температура не опускается ниже +8°C. В особенно холодные дни +3…+4°C. Ночью, правда, бывают заморозки. Крайне редко могут ударить морозы. Пригодится теплая одежда, сапоги или ботинки, а также дождевик/зонтик. Погода в Греции по месяцам.

«Стоит ли ехать в Грецию зимой?», или «6 фактов в пользу зимнего отдыха в Греции»

  1. Снижение цен на туры, билеты и экскурсии. Для исследователей античной Греции самое то.
  2. Карнавальные новогодние и Рождественские шествия зарядят позитивом на весь год.
  3. Зимой в Греции действует сезон скидок, есть возможность купить меховые изделия от производителя. Очень выгодны в этот период, так называемые шопинг-туры, когда расходы на поездку по магазинам оплачивают фабрики. Вы получаете идеально подогнанную под вас одежду и сертификат качества.
  4. Зима – время горнолыжных курортов в Греции. Вас ждет высококлассный сервис, масса развлечений и живописная природа.
  5. Термальные курорты Греции открыты для туристов в зимний период. Наверное, именно в холодное время года можно почувствовать всю прелесть теплых лечебных источников.
  6. Туры за недвижимостью. Для тех, кто желает приобрести домик в Греции, зима – наиболее подходящий период. Цены немного снижены, жара не изнуряет. Для этих целей обычно организовываются 4-дневные поездки.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: