Ионические острова Греции: описание, карты

На западе и юго-западе Греции, среди лазурного Ионического моря, разбросаны небольшие кусочки земли. Это греческие острова – прославленные курорты, которые манят туристов со всего мира. Еще бы! Бирюзовая вода, белый песок, живописные горы и уютные бухты. Все это вы найдете здесь – на «Семи Островах» Греции. И хотя маленьких островов намного больше, сегодня мы поговорим о самых примечательных ионических курортах.

Интересно! Ионическое море – это самая глубоководная и соленая акватория Средиземноморья. На ионическом побережье Греции пляжный сезон открывается позже, в начале июня. Зато длится до конца октября. Вода долго остается теплой за счет медленных потоков воздушных масс. Проще говоря, здесь тихо, комфортно и просто приятно.

Ионические острова, в отличие от других административных объектов Греции, никогда не принадлежали Турции. Ими в разные времена владели Венеция, Франция, Англия. Поэтому архитектура здесь другая, в большей степени венецианская.

728*90

Керкира (столица острова Корфу)

Другое название города — «Корфу Таун».

Керкира на карте Греции

Этот населенный пункт с его венецианскими сооружениями сильно отличается от остальных греческих городов. Здесь можно не только насладиться пляжным отдыхом, но и увидеть старинные сооружения:

  • Старая Крепость Корфу, построенная в ХV веке в восточной части города. Фортификационное сооружение видно издалека, оно возвышается на скалистом прибрежном островке и украшено мозаикой. Построили крепость венецианцы на руинах византийской постройки.
  • Новая Крепость Керкиры защищает западную часть города. Многим туристам она кажется интересней Старой. Здесь сохранились подземные тоннели, на территории регулярно проводятся различные выставочные и развлекательные мероприятия, работает кафе.

Обязательность стоит посетить парк «Эспланада». Это вторая по величине площадь Европы, она находится между Старой крепостью и городом.

Пляжи Керкиры в большинстве случаев дикие, то есть не оборудованные. За 2 евро для взрослых и 1 евро для детей, можно попасть на платный пляж Мон Репо возле парка. Здесь чисто, есть где спрятаться в жару под деревьями, оборудованы детские площадки.

Остров Пакси: описание, пляжи

Это самый маленький из семи ионических островов Греции. Вот его карта:

Остров буквально утопает в зелени. Повсюду растут оливковые рощи, кипарисы, сосны. На холмах виднеются древние постройки, а на западе острова, в отвесных скалах, есть удивительные морские пещеры, которые непременно стоит посетить туристам, а особенно – дайверам.

На острове Пакси есть множество старинных поселений с каменными домами и древними церквями. Интересен этнографический музей в Гайосе и музей оливкового масла, который находится  в деревне Мегазья.

Пляжи острова Пракси с белым песком и галькой, а вода – изумрудная. Примечательна белоснежная скала Эримити и окружающая остров буйная растительность.

Экскурсионный тур в Грецию «Ионическая Греция». Бронирование онлайн

Лефкас

Остров соединен с материковой частью Греции дамбой, поэтому сюда можно добраться не только водным, но и наземным транспортом.

Основной административный объект – Лефкада. Город расположен на севере острова.

На острове есть удивительный пляж Порто Кацики. Это отличное место для тех, кто хочет запечатлеть на фото/видео, и оставить в памяти незабываемые моменты. Отвесные скалы окружают белоснежное побережье, а белая галька отражается на дне прозрачного моря. Вода здесь необыкновенно изумрудная!

Кефалония

Остров находится на западе от материковой Греции. Рельеф Кефалонии холмистый. На побережье множество песчаных бухт, отвесных скал, гаваней и пр. Особенно интересен горный хребет Энос, покрытый вековыми елями. Это заповедник национального значения.

Среди пляжей Кефалонии особенно хочется выделить пляжи Миртос и Петани, окруженные могучими скалами, а также пляж Кси с красным песком.

В городе Асос вы увидите старинный венецианский замок 16-го века, а в городке Фискадо познакомитесь с архитектурой 18-го века.

Будучи в Кефалонии, обязательно поплавайте внутри пещеры Мелиссани. Ощущения неповторимые. Внизу изумрудная вода, по бокам неприступные скалистые стены, а наверху – овальное отверстие, сквозь которое просачивается солнечный свет.

Итака

Остров отделен от восточной части Кефалонии проливом. Административный центр острова Итаки – одна из самых крупных гаваней в мире.

На острове множество старинных монастырей, древних поселений и руин. Пляжи также на разный вкус. Самый популярный — Agios Ioannis с отличным видом на Кефалонию.

Китира

Этот остров расположен в Эгейском море, но относится к семи островам Ионического моря. Он находится в южной части Греции, между Критом и Пелопоннесом. На побережье Кетиры протяженностью 122 км встречаются три моря:

  • Критское;
  • Эгейское;
  • Ионическое.

В Китире есть даже наблюдательный пункт, который называют «глаза Крита», так как из крепости можно увидеть три моря.

Очень популярна среди туристов деревня Капсали, в которой находятся абсолютно одинаковые бухты-близнецы. Стоит посетить крепость Святого Димитрия, морские пещеры и прекрасные пляжи:

  • Фири;
  • Платия;
  • Охелес;
  • Аммос;
  • Мелидони;
  • Халкос и др.

Закинф

Закинф не зря называют цветком Средиземноморья. Здесь так красиво, как в сказке! Бирюзовые волны Ионического моря ласкают белоснежный песок, отовсюду доносится благоухание пышных цветов, редких растений и хвойных деревьев. Остров буквально утопает в кустарниках винограда, оливковых и апельсиновых рощах.

В Закинфе можно посетить заповедник с редкими видами черепах, а также парк «Аскос», в котором проживают уникальные представители флоры и фауны. Интересны туристу  византийские церкви и музеи, монастыри и многочисленные гроты.

Среди пляжей Закинфа особенно выделяется Порто Зоро. Здесь прямо на побережье, как грибы, выросли скалы. На пляже Навагио вы увидите огромный пиратский корабль, много лет назад потерпевший крушение, а в бухте Закинтоса насладитесь купанием в лазурном море.  В Порто Зорро можно научиться дайвингу, а на пляже Порто Рома уединится и спокойно отдохнуть семьей. Выбирать вам.

Приятного отдыха!

Бронирование авиабилетов и поиск отелей на Ионических островах Греции

Добавить комментарий