Остров Родос: пляжи и достопримечательности

Родос – остров в Эгейском море на юго-востоке Греции. Четвертый по величине среди всех островов страны, он является частью архипелага Додеканес.

Остров Родос  омывает две акватории Средиземноморья:

  • Критское море (на западе).
  • Ливийское море (на востоке).

Административный центр – город Родос, историческая часть которого отнесена в список всемирного культурного наследия. Это связано с его богатой историей и наличием множества археологических памятников.

Площадь острова Родос более 1400 км2, а протяженность побережья – 250км. Аэропорт находиться в деревне Парадисионе.

Климат на острове средиземноморский со средней температурой +18-20°C. Летом здесь солнечно и свежо. Зной сдувают северо-восточные ветра.

Пляжи острова Родос

Линдос

У подножия неприступной скалы, на которой возвышается античный город Акрополь, есть чудесный райский уголок. Побережье с мелким желтым песком ласкает кристально чистое лазурное море. Это залив  Линдос – идеальное место для отдыха семей с детьми. Пологий спуск, мелкое море, отсутствие штормов и отличная инфраструктура. Все рядом: развлечения, кафе, отели и пр.

Бухта Святого Павла

По другую сторону скалы с Акрополем расположилась уютная бухточка, названная в честь апостола Павла, который именно здесь начал проповедовать христианство. Прекрасное место для отдыха души и тела. Море чистое, теплое, спуск пологий, песок нежный. Интересно, что здесь местные жители проводят обряд венчания.

Хараки

В бухте Хараки имеется песчаный и галечный пляжи. Живописная природа и  полупустынный пляж привлекают любителей тишины, а глубокие воды манят дайверов.Пляж иногда посещают черепахи и морские утки.

Ялисос

Пляж отмечен Голубым флагом, так что вода здесь абсолютна чистая не только внешне, но и по результатам лабораторных анализов. Находится в северной части острова Родос. Дно каменистое, поэтому при купании не всегда бывает комфортно. Зато ветер создает идеальные условия для занятий серфингом. Для любителей надводного спорта место отличное.

Элли

Один из самых живописных пляжей Средиземноморья. Награжден знаком качества Голубой флаг, поэтому его можно рекомендовать всем. Чистое, изумрудное море и песчано-галечные пляжи привлекают туристов. Рядом бары, кафе, развлекательные заведения. Сам пляж хорошо оборудован, за отдельную плату предлагают лежаки, зонтики, продукты и даже услуги массажиста.

Порто Антико

Находится рядом с античным городом Камирос. Хорошо оборудованный пляж с серым песком и чистым мелким морем. Совсем рядом — дикий пляж. Прямо на побережье расположена таверна, где можно выпить прохладительные напитки и насладиться протрясающими греческими пейзажами острова Родос.

Пляжи города Родос

Здесь всегда многолюдно. Белые домики, извилистая береговая линия, прозрачное море и мелкогалечный пляж. Так можно описать побережье города. На пляже есть все необходимое для отдыха: лежаки, зонтики, раздевалки и душевые. Есть даже 25-метровая вышка для ныряния. Единственно, что смущает туристов, так это близость довольно крупного порта. Рядом с ним море более теплое и мелкое, но грязнее. Подальше – глубже, но чище. Выбирать вам. В любом случае, приятные впечатления вам гарантированны.

Главные достопримечательности острова Родос. Что стоит увидеть?

Древний город Родос

Будучи на острове, обязательно пройдитесь улочками Родоса. Здесь вы увидите самую длинную в Европе Родосскую крепость протяженностью 4 км, прогуляетесь по улице Рыцарей и найдете дворец Великих Магистров. А в вечернее время вы увидите прекрасный закат, о котором ходят легенды.

Руины города Камирос

На территории нынешних развалин еще в IХ веке до нашей эры  существовала цивилизация. Во времена своего расцвета, в V веке, этот город был очень влиятельным, но по непонятным причинам местные жители оставили его. Сегодня от него остались только руины. Улицы, площади и храмы восстановленные только наполовину.

Монастырь Богородицы Цамбики

В деревне Архангелос есть чудотворное место. Сюда съезжаются бездетные пары в надежде исцеления. И чудо часто совершается. Не просто так. А по милости Пресвятой Богородицы, которой молятся путники.

Предание гласит, что как-то на вершине горы местные жители увидели странное свечение. Позже они заметили, что дивный свет исходит от маленькой иконы Богородицы. Святыню поставили на почетное место и признали чудотворной. Отныне ее назвали Цамба, что значит «свет».

Сейчас на месте обретения иконы стоит часовня под названием «Мони Цамбика». Особенное таинство совершается только раз в году 8 сентября (в день рожденья Богородицы), когда ее образ поднимают наверх в часовню. Ночью бездетные женщины преодолевают 350 ступеней (часто на коленях), поднимаясь на святую гору в непрестанной молитве.

Долина бабочек

В 20 км от столицы Родоса, между скалами есть красивое ущелье с ручейками, водопадами и симпатичными бабочками, которые в большом количестве облепливают листву и кору деревьев. Бабочки Медведицы живут здесь круглый год, покидая его лишь в сентябре на непродолжительное время. Прогулка вверх по горе приведет вас в монастырь святой Девы Калопетры. Святыня построена еще в 1782 году.

Семь источников

В греческом городе Epta Piges есть уникальное место, где из-под земли бьет сразу семь источников. Далее они сливаются в один ручей, протекающий по тоннелю длиной 200 м. Говорят, источники очищают от грехов. Только для этого нужно пройтись по тоннелю. Не каждый способен на такое, ведь вода здесь просто ледяная.

Забронировать авиабилеты и отели на о. Родос онлайн

Календарь авиабилетов на о. Родос

Разные сезоны — разные цены. Нажимайте на месяц, который вас интересует и смотрите варианты и стоимость перелета

>

Поиск отелей на о. Родос

Добавить комментарий