Погода в Греции по месяцам. Особенности климата

Как подобрать курорт в Греции в разное время года?

Туризм в Греции разнообразен. Поэтому если вам не удастся попасть сюда с мая по октябрь, скучать вы точно не будете. Глубокой осенью и ранней весной можно посмотреть достопримечательности древней Эллады, а зимой отдохнуть на горнолыжных курортах.

Климат в Греции субтропический, поэтому лето здесь знойное и сухое, а зима достаточно теплая и дождливая.

Что важно знать, отправляясь на море в Грецию

Погода в Греции зависит не только от времени года, но и от особенностей рельефа, месторасположения и размеров курорта. Поэтому, если вы хотите отправиться на море в Грецию в апреле или начале мая, выбирайте острова.

Погода на греческих островах в разное время года

Здесь лето длится дольше, погода стоит солнечная и теплая, но не жаркая. И хотя по ночам дует ветер, температура не опускается ниже +20°C.

Зимой также тепло. Минимальная температура воздуха в холодное время года — +10°C.  Правда, частенько идут проливные дожди.

Самое теплое место для пляжного отдыха в Греции – остров Крит. Даже глубокой осенью, в конце октября, здесь можно отдохнуть с комфортом. Правда, в это время вы не увидите буйной цветущей красоты, украшающей остров. Цветы и трава за лето полностью выжигаются солнцем. Зато весной, после ливней, растительность здесь оживает.

Остров Родос также порадует теплой погодой с мая по октябрь. Официально пляжный сезон здесь закрывается 1 ноября.

Самый прохладный остров в Греции – Корфу. Здесь лучше всего отдыхать только летом, так как даже в мае температура воздуха на острове редко прогревается выше +20°C.

Зато в мае-июне Корфу расцветает яркими красками. Здесь растут орхидеи, магнолии, мимозы, пальмы, эвкалипты. Долины и холмы утопают в зелени оливковых и кипарисовых рощ.

Погода на материковой части Греции

На материковой части Греции зима холоднее, нежели на островах. Иногда выпадает снег. Работают горнолыжные курорты. Сезон лыж начинается с декабря.

Лето жарче. Температура воздуха в самый знойный период может достигать +40°C. Помните, что центральная часть материковой Греции наиболее жаркая. На севере холоднее примерно на 5 градусов, на востоке – суше, а на западе и севере – влажнее.

Особенно привлекательны в плане туризма Афины в любое время года, учитывая бесчисленное количество достопримечательностей. Однако летом здесь бывают экстремальные показатели температуры. В Салониках прохладней.

Кстати, отдых на материке дешевле, нежели на островах.

Греция зимой

В этот период отдых в Греции возможен только на материке, так как на островах идут затяжные ливни, не прекращающиеся по несколько суток.

На материке температура в декабре колеблется в пределах +14..+17°C.  В горах -2…-8°C. Открываются горнолыжные курорты. В Афинах и Салониках работают предновогодние ярмарки.

Январь – время шоппинга в Греции и сезон распродаж. Температура воздуха +7°С …+10°С. Февраль по-прежнему не радует обилием солнечных дней. Погода в основном пасмурная. Однако солнце все же чаще выглядывает из-за туч.

Зима – низкий сезон по всей стране, но туры в этот период стоят на порядок дешевле.

Так что, если вас интересует экскурсионный тур в Грецию, если вы просто хотите ознакомиться с традициями и обрядами этой страны, смело выбирайте зимний период для поездки.

Экскурсионный тур в Грецию. Поиск по всем туроператорам Украины.

Погода в Греции весной

В марте все еще холодно, идут дожди, но солнечных дней уже больше и температура воздуха прогревается до +16°С. Это период цветения растительности по все стране. После зимы все оживает и разливается разными оттенками. Горнолыжные курорты все еще работают.

В апреле столбик термометра доходит до отметки +18°С. На островах теплее – до +22°С. Самое время для безопасного загара и посещения античных достопримечательностей на материке.

А вот в мае, когда пляжный сезон официально открывается, на островах(+22…+24 °C) холоднее, чем на материке (+23…+27°C) и комфортнее.

Погода в Греции летом

В июне, июле и августе средняя температура+25-35°C. Вода +22-26°C. Жарче всего в августе, особенно на материке. Кстати, для отдыха греки выбирают период с 1 по 15 августа.

Тем, кто планирует отдых с детьми, лучше выбирать июнь, когда не так жарко и не так многолюдно. В этот период отлично подойдут курорты: Афины, Салоники, Крит, Родос, Корфу.

В июле можно ехать на острова: Крит, Родос, Кос, Закинф и пр.

Погода в Греции осенью

Сентябрь – отличное время для отдыха. В этот период температура комфортная, жара постепенно спадает. В Греции проходит множество фестивалей, рынки переполнены свежими фруктами, ягодами и вином.

Октябрь все еще теплый и подходит для пляжного отдыха. Однако во второй половине месяца погода может быть пасмурной, ночью температура нередко снижается до +15°C. Днем +17-25°C. Отправляясь в этот период на отдых, желательно взять с собой ветровку, зонт и теплые вещи. На всякий случай.

Ноябрь – это не лучший месяц для отдыха в Греции. Пляжный сезон завершен, а горнолыжный еще не начался. Как на материке, так и на островах сыро и прохладно. Температура воздуха — +14..+17°C.

Приятного вам отдыха в любое время года!

И хорошего вам настроения при любой погоде!

Онлайн бронирование туров в Грецию. Поиск по всем туроператорам Украины.

Добавить комментарий