Полуостров Пелопоннес: города, отели, пляжи, достопримечательности

Краткая информация о полуострове Пелопоннес

Это периферия Греции, которая занимает южную часть Балканского полуострова. Пелопоннес омывается Средиземным морем. В средневековье этот полуостров назывался Морея.

Пелопоннес назван в честь царя Олимпии – Пелопса. Первые поселения эллинов датируются бронзовым веком, примерно 2000 г. до н.э.

Пелопоннес окружает шесть заливов:

  • Арголидский.
  • Коринфский.
  • Патрасский.
  • Мессинийский.
  • Лаконский.
  • Саронический.

Пелопоннес на карте Греции

Города полуострова Пелопоннес:

  • Патры.
  • Коринф.
  • Спарта.
  • Каламата.
  • Аргос.
  • Нафплион.
  • Ксилокастрон.
  • Пиргос.
  • Монемвасия.
  • Витина.

Как подобрать отель в Пелопоннесе?

Номера в отелях Нафплионы, Витины, Каламаты обойдутся, как минимум, от 1200 грн с человека за ночь. Переходите по ссылкам и выбирайте подходящий номер.

В Монемвасии можно снять номер в отеле подешевле – от 800 грн за сутки с человека:

Бронирование отелей в Монемвасии

Отели в Коринфе просят от 900 грн за ночь в номере.

Бронирование отелей в Коринфе

Самые популярные пляжные курорты Пелопоннеса

Патры

Это крупный портовой город. Третий по величине в Греции, после Афин и Салоник. Патры – молодежный курорт. Здесь кипит жизнь: фестивали, выставки, праздничные шествия и многое другое. Пляжи каменистые, так что для детей не очень комфортно. Чистая прозрачная вода.

Здесь есть археологический музей. Город будет интересен и для паломников. В Храме Андрея Первозванного хранятся мощи апостола. На холме Кастро можно увидеть руины древнего византийского храма.

Нафплион

Идеальное место для семейного отдыха. Хотя береговая линия здесь небольшая, море всегда тихое и теплое, а спуск пологий.

В городе множество достопримечательностей, отлично развита инфраструктура, живописная природа и прекрасная архитектура никого не оставит равнодушным.

Местные отели оборудованы специально для семей с детьми. Для подрастающего поколения есть множество детских площадок и развлекательных комплексов. Также есть детские комнаты с аниматорами.

Коринф

В городе можно ознакомиться с традициями Греции в народном музее и совершить экстремальный прыжок с тарзанки в Коринфский канал между отвесными скалами. Полет не для слабонервных и бедных туристов. Стоит он 60 евро.

Пляжи в Коринфе песчаные вперемешку с галькой

Лутраки

Пляж здесь галечный. Отлично подойдет для пожилых людей и туристов, желающих укрепить свое здоровье. Здесь функционирует гидротерапевтический центр, есть термальные источники.

Кроме того, здесь многие владеют английским и даже русским языком, что значительно расширяет возможности туристов.

Для активных личностей обустроено множество спортивных площадок. Можно заняться яхтингом, серфингом, покататься на водных лыжах.

Каламата

Это город современный. Он совмещает в себе архитектуру древней Греции и целую цепочку современных ресторанов, отлей, торговых центров и пр.

Здесь можно заняться шоппингом и посетить множество византийских храмов. На холме, возвышающимся над городом, еще сохранилась средневековая крепость, а в самом городе есть церковь Святых Апостолов.

Глифада

А если вы хотите окунуться в таинственный мир древнего Пелопоннеса, посетите пляж Глифада. Здесь вы увидите не только песчаный пляж и чистое море, но и старинный корабль, потерпевший крушение. Он стоит на берегу пляжа, создавая особую загадочную атмосферу. Кажется, что по ночам отсюда выходят призраки пиратов.

Мелкое море понравится детишкам и их родителям, а выставку артефактов древнего Пелопоннеса, которая находится неподалеку, на острове Кранаи, оценят любознательные туристы. Это путешествие во времени.

Что нужно обязательно увидеть в Пелопоннесе?

  • Метеоры – огромные скалы с монастырями на вершине. Сегодня у туристов есть возможность добраться до старинных библиотек, хранящих рукописи ушедших веков, фрески, иконы и другие святыни.
  • Статуя Зевса – в городке Олимпия туристы могут увидеть только руины древнего храма. Во время крупного пожара в 476 году большая часть артефактов сгорела.
  • Коринфский канал – уникальное природное сооружение, созданное человеком. Еще в Древней Греции появилась идея строительства канала, соединяющего Эгейское и Ионическое моря. 10 лет понадобилось на это. И сегодня мы можем увидеть это шедевральное творение.
  • Монастырь Блаженного Потапия – очень почитаемая православная святыня. Святой Потапий силою Святого Духа исцелял людей. В пещере хранятся мощи Великого святого.

Как добраться до полуострова Пелопоннес из Афин?

Центр полуострова — это город Каламата. Расстояние от Афин — 240 км. Добраться сюда можно на поезде, самолете, такси и на собственном автомобиле. Ближайший населенный пункт полуострова Пелопоннес — это Коринф. Отсюда к Афинам 78 км. Поездка на поезде займет чуть более часа и обойдется в 350-430 грн. Такси домчит вас за 50 минут и 2000 грн, а дорога на своем автомобиле будет стоить 310-450 грн.

Бронирование туров в Пелопоннес. Поиск туров по всем туроператорам Украины

 

 

Добавить комментарий