Правила въезда в Грецию для украинцев

Нужна ли виза в Грецию для украинцев? Для тех, кто забыл, напомню, что с июня 2017 года установлен безвизовый режим между Украиной и странами Европейского Союза. Это значит, что теперь можно свободно пересекать границу Греции, имея при себе биометрический паспорт. Тем же, кто еще не оформил документ нового образца, нужно предоставить визу.

Как быстро оформить биометрический паспорт читайте здесь.

Бронирование туров в Грецию онлайн 

Сколько денег брать с собой в Грецию?


Думаете, что это лично ваше дело. Ан нет. Пограничный кодекс ЕС предусматривает проверку финансового состояния путешественника. И неважно, едет ли турист с визой или без, пограничник имеет право потребовать документ, подтверждающий наличие денежных средств.

На практике же бывает по-разному и многие бывалые путешественники утверждают, что никогда не сталкивались с подобными требованиями пограничников. Другие  говорят, что их просили только предоставить бронь отеля и транспортные билеты в обратную сторону.

Однако же, предупрежден – значит вооружен. При въезде в Грецию у вас должно быть при себе не менее 300 евро. При этом полная сумма – 50 евро/сутки.

По-большому счету, наличие кредитной карты уже считается доказательством платежеспособности туриста. Владельцам карт высокого класса Gold и Platinum вообще не стоит волноваться. Так как их наличие снимает множество вопросов касательно финансового состояния.

Чаще всего по отношению к туристам, предоставляющим все необходимые документы, никаких дополнительных требований не предъявляют. Но если человек не может показать обратный билет, бронь отеля, нервничает, его могут вызвать для дополнительного контроля. Тогда-то у вас и потребуют финансовую гарантию. Это обосновано борьбой стран ЕС с нелегалами.

Помните, что при наличии кредитной карты и всех необходимых документов вас не имеют права задерживать. Отсутствие документа о финансовой гарантии  не может быть самостоятельным поводом для отказа в пересечении границы. Так что будьте спокойны. Просто распечатайте чек из банкомата на английском языке и все.

Бронирование туров в Грецию онлайн 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: