Парк на глубине зеленого озера

В юго-восточной части Австралии, на земле Штирии, рядом с поселком Трагос, находится уникальное зеленое озеро под названием Грюнер-Зе.  На первый взгляд, ничего не обычного в нем нет. Однако любители дайвинга могут увидеть то, что скрыто под изумрудными водами.

Нырнув на дно, можно пройтись по подводному мосту или посидеть на лавочке в парке. Фантастика?! Нет! Просто после снеготаяния, объем воды в озере увеличивается в шесть раз и водоем прячет в своих глубинах близлежащую парковую зону.

Если вы приедете сюда в период с августа по апрель, то ничего странного не увидите. Парк как парк: лавочки, зеленые тропинки, мостики через ручьи и прочее.

зеленое озеро вавтралии с апреля по август

Однако во время снеготаяния уровень воды поднимается на 4-5 метров (порой доходит до 8 м).

Когда зеленая зона скрывается под водой, взору открывается чудесная картина. Ради таких моментов стоит надеть маску и акваланг. Пресная вода озера настолько прозрачна, что всю красоту подводного живописного парка можно увидеть на расстоянии 30 метров!

На дно отбрасываются причудливые тени. Все обычные постройки и предметы кажутся сказочными в объятиях изумрудной воды, под переливами солнечных лучей. Некогда наземный пейзаж теперь населен рыбами, а на листве деревьев скапливаются пузырьки воздуха, переливающиеся всеми цветами радуги! Чудо!

Добавить комментарий