Инопланетный парк Пандора в США

Фильм «Аватар», вышедший на экраны в 2009 году, покорил не только зрителей, но и руководство кинокомпании Disney. В 2011 году между продюсерской организацией и компанией Disney было заключено лицензионное соглашении о передачи всех прав на использование будущей достопримечательности под названием «Парк Пандора». Строительство продолжалось с 2014 по 2017 год. Наконец, в мае 2017 года состоялось торжественное открытие «инопланетного» парка развлечений в штате Флорида, в Орландо, заливе Лейк (США).

Проект «Парк Пандора» обошелся своим создателям в 500 тыс. долларов!

Описание достопримечательности

Уникальный развлекательный парк Пандора в США воссоздает атмосферу вымышленной экзопланетной луны с плавающими горами, дикой природой и биолюминесцентными растениями. Посетители будто проникают в этот удивительный мир, совершая свое незабываемое путешествие на следующих аттракционах:

  • Avalon of Passage (летающая поездка формата 3D, которая показывает туристам реалистические трехмерные проекции инопланетных существ и необычных мест Пандоры).
  • Valley of Mo’ara – демонстрация плавающих гор.
  • Биолюминесцентный лес Na’vi River Journey – это удивительное место, которое полностью воссоздает атмосферу Пандоры. Каждое растение снабжено блоком управления и датчиком движения, реагирующим на прикосновения человека. Характер и яркость свечения зависит от времени суток. Реалистичные звуки воспроизводятся благодаря аудиоустройству.

Интересно, что конструкторы парка Пандора для максимально точного воссоздания инопланетного пейзажа и светящейся флоры, были отправлены в Национальный лесной парк Чжанцзяцзе (Китай) для изучения зазубренных вершин и листвы, произрастающей в Гавайах. Для плавающих гор были использованы стальные фундаменты, которые возводились целый год!

Карта

Добавить комментарий