Горнолыжные курорты Италии

Несмотря на то, что Италия – средиземноморская страна, омываемая пятью морями, она все же считается преимущественно горным регионом. Ее северная часть покрыта Альпами. Здесь же расположена наивысшая точка Европы – гора Моне Бьянко (4810м).

Уникальное географическое положение создает идеальные условия для отдыха туристов. Здесь мягкий средиземноморский климат, несущий тепло и влагу, а могучие Альпы закрывают населенные пункты от холодных ветров.

Все горнолыжные курорты Италии имеют превосходную инфраструктуру. Многочисленные развлекательные комплексы, лыжные школы, торговые центры и изысканные рестораны – это только малая часть того, что предлагают итальянцы своим гостям. О радушии и гостеприимстве этих жизнерадостных и темпераментных людей ходят легенды.

Доломитовые Альпы


горнолыжные курорты италии доломитовые альпы

Горный массив находится на северо-востоке страны. Самый популярный среди лыжников. Местность чрезвычайно живописная: склоны укрыты сосновыми лесами, регион населен разнообразной флорой и фауной. Весной здесь цветут орхидеи, а зимой туристов поражает величие замерзших водопадов.

Горнолыжные трассы занимают внушительную площадь горного массива (1,5 тыс. км.!)

К основным курортам региона относятся: Чиветта, Арабба, Саппада, Валь-ди-Фасса, Сан-Мартино-ди-Кастроцца, Альта-Бадия, Зольда, Валле-Изарко, Кронплатц и пр.

Доломити-ди-Брента

доломити-ди-брента италия горнолыжные курорты

Еще один горнолыжный курорт, расположенный на северо-востоке Италии с общей протяженностью трасс 370 км. Считается наиболее красивым регионом с живописными склонами, долинами, водопадами и прозрачными высокогорными озерами. Курорт особенно нравится молодежи. Учитывая количество развлечений и диско-клубов, его смело можно назвать тусовочным.

Где можно остановится в регионе: Андало, Мадонна-ди-Кампильо, Пассо-Тоннале, Пинзоло и пр.

Альта-Вателлина

альпы италия озеро

Этот регион — часть области Ломбардия, граничащий со Швейцарией и Австрией. Поскольку Альта-Вателлина с древних времен был связующим звеном между Балканами и Западной Европой, на его территории осталось много исторических артефактов, старинных сооружений Средневековья и нового времени.

Сегодня большую часть региона занимает Национальный парк с живописными пейзажами. Здесь есть множество термальных курортов. Горные склоны ориентированы на профессионалов и людей, стремящихся к высоким достижениям в лыжном спорте. Однако несложные трассы, обозначенные синим и зеленым цветом, также есть.

Курорты региона: Мадезимо, Бормио, Лавиньо, Санта-Катерина, Априка, Вальдидентро.

Валь-д’Аоста

Валь-д'Аоста италия

Регион соседствует с Францией и Швейцарией. Имеет статус автономной области. Горная местность славится живописными долинами, величественными горными вершинами, множеством средневековых достопримечательностей и развитыми курортами. Здесь проходят международные соревнования по зимним видам спортам. Оборудованы «черные» трассы для настоящих экстремалов.

Курорты региона: Пила, Червиния, Ла-Туиль, Аоста, Курмайор, Монте-Роза.

Валь-ди-Суза

альпы италия горнолыжные курорты

На самом западе Италии, между Коттскими и Грайскими Альпами, расположилась удивительная Долина Сузы – часть древней Священной Римской Империи. Здесь есть что посмотреть любителям старины и есть чем заняться современным туристам. Это продвинутый горнолыжный курорт Италии с профессиональными трассами и оборудованными местами катания для начинающих спортсменов.

Особенно запоминается отдыхающим путешествие на поезде по маршруту Валь-ди-Суза – Ницца. Вы получите массу незабываемых впечатлений, если съездите на железнодорожном транспорте в этот город. По пути можно насладиться удивительно красивым пейзажем горных склонов.

Курорты региона: Бардонеккия, Сестриере, Лимоне-Пьемонте и пр.

Тренто

Горнолыжный курорт Терлаго находится на севере Италии. Хотя мест для лыжного спорта здесь не так и много, европейцам все равно очень нравится это место. Богатое историческое наследие, живописная природа и насыщенная экскурсионная программа впечатляет. Это идеальное место для тихого семейного отдыха и перезагрузки вдали от шумной цивилизации.

 

Добавить комментарий