Остров Повелья: история, призраки, фото

Остров Повелья является частью Венецианской лагуны. Расположен он на севере Италии.

Омываемый Адриатическим морем, этот живописный участок земли, издалека кажется райским уголком. Но на острове взору открываются мрачные пейзажи. Заброшенные здания, заросли и гнетущая тишина…

Так почему же остров Повелья закрыт для туристов? Зачем его регулярно патрулируют спецслужбы во избежание несанкционированного посещения? Что скрывают власти страны? Почему здесь совершенно нет жизни? Даже птицы не летают над островом. Сегодня мы приоткроем завесу тайны.

остров повелья фото

Остров Повелья: история


Первое поселение людей на острове датируется V веком. Тогда жители итальянской провинции Падуя спасались здесь от нападений варваров. Остров понемногу развивался и до 1379 года был обустроен и заселен. К сожалению, нападение генуэзцев, вынудило местных жителей покинуть свои жилища и искать убежище в другом месте. Будучи оставленным людьми, Повелья оставался стратегически важным объектом. В разные времена здесь возводились здания для обороны и лечения людей. Но сегодня от этих строений остались только руины и … призраки.

остров повелья
остров повелья призраки

  «Чумной» остров Повелья

Чума, смерть и страдания стали проклятием острова.

Во времена эпидемии бубонной чумы, накрывшей Европу в ХVII веке, сюда привозили мертвых и больных людей. Всех умерших и инфицированных без разбору, включая детей, бросали в яму и сжигали. Нередко среди жертв оказывались даже здоровые люди, которые были членами семьи заразившихся.

Сложно представить весь этот ужас и боль от невыносимых мук! Почва на острове Повелья до сих пор на 50% состоит из испепелившихся человеческих останков. Несчастные люди были брошены и жестоко сожжены. Их тела не преданы земле, а души не отпеты по-христиански.

Изолятор для душевнобольных, или лаборатория доктора «Зло»

В начале ХХ века остров Повелья стал изолятором для душевнобольных. Здесь была построена психиатрическая больница. Вынужденные обитатели острова часто жаловались на доносящиеся из ниоткуда непонятные крики и стоны. Однако кто же обращает внимание на жалобы умалишенных?

Но не только призраки тревожили людей. Главврач лечебницы был настоящим злым гением. Все свои нереализованные амбиции он пытался воплотить в жизнь в стенах этой больницы. Он испытывал новейшие методы лечения на своих подопечных.

В те времена считалось, что душевнобольных можно излечить, удаляя небольшие участки мозга. Все эти эксперименты проводились регулярно, напоминая скорее средневековые экзекуции, нежели лечение.

Спустя некоторое время персонал больницы также начал слышать непонятные звуки и видеть призрачные тени. Чуть позже безумный главврач был найден мертвым под зданием с колокольней. До сих пор непонятно, был ли это суицид или кто-то убил жестокого лекаря. Его тело замуровали в колокольне.

Как утверждают очевидцы, злой призрак доктора по сей день не дает покоя людям. Из острова периодически доносится пугающий звон, хотя сам колокол уже давно убран оттуда.

Лечебница была закрыта в 1968 году, а территория острова Повелья стала полностью безжизненной. Теперь души усопших никто не тревожит. Даже рыбаки не ловят здесь рыбу, опасаясь, что их уловом могут оказаться человеческие кости.

остров повелья: психиатрическая больница

Заметки отчаянных путешественников

Туристы все же посещают остров Повелья. Истории и фото очевидцев поражают. А впечатления приблизительно одинаковые. Ощущение непреодолимого страха, чувство преследования, подавленность и желание поскорей сбежать. Это то, что чувствуют люди, оказавшиеся в этом зловещем месте.

Так, в 2007 году, несколько американцев посетили остров. Уже через несколько часов они бежали оттуда без оглядки. Во время прогулки они несколько раз слышали душераздирающий крик и чувствовали гнетущий страх. Их телефоны внезапно выключились, как только они ступили на остров.

Повелья экскурсии на остров мертвецов

Еще одна странная история произошла в ХХ веке. Одно семейство хотело выкупить землю на острове Повелья. Но перед покупкой решили здесь переночевать. Дабы развеять досужие слухи. Однако еще до захода солнца они покинули остров. Что их прогнало оттуда, до сих пор остается тайной. Известно только, что их дочь была ранена. На лицо нанесли несколько швов.

В 2014 году остров Повелья выкупил итальянец Луиджио Бруньяро. Он пообещал, что это место станет туристическим раем. Обещанного, как говорится, три года ждут. Только и этот срок уже прошел, а движения не наблюдается.

Остров Повелья будто желает остаться необитаемым. Быть может стоит взглянуть на его историю стоит взглянуть другими глазами. Не с любопытством, а с сочувствием, с глубоким уважением к душам умерших и замученных до смерти на этой земле. Свою жизнь они окончили, как проклятые люди. Они заслужили хотя бы посмертной почести.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: