В Европе свирепствуют смертоносные снегопады

В Европе свирепствуют смертоносные снегопады

Такой непогоды европейцы не видели уже 20 лет. Австрию, Чехию и Германию буквально занесло снегом!

В Швейцарии в снежном плену оказался целый ресторан. 10 января 2019 года, когда посетители мирно трапезничали в одной из гостиниц горного региона Швегальп,  из заснеженных склонов надвигалась лавина. Тонны снега накрыли ресторан. В результате травмировалось три человека. Спасатели и сейчас продолжают поиски пострадавших.

Во французских Альпах жертвой лавины стал двенадцатилетний мальчик, который вместе с родителями катался в опасной зоне. Его спасение можно назвать чудом, так как он провел под снежными завалами 40 минут. Нахождение под лавиной более 15 минут приводит к смерти. Мальчика нашла обученная собака. У ребенка сломана нога, он доставлен в больницу и его жизни уже ничего не угрожает.

В горах Гималаи еще осенью 2018 года произошла трагедия. Снежная лавина накрыла 9 альпинистов. Спортсмены погибли в своем лагере, на высоте около 7 тыс. метров.

В Германии во время выполнения своей работы погиб водитель снегоуборочной машины. В горах Пирин (Болгария) в результате схождения лавины, трагически погибли сноубордисты. Есть жертва и в Албании.

Этой зимой снегопады унесли жизни более 20 человек!

Берегите себя и не забывайте о правилах безопасности в горах.

admin

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: