В Италии рухнул мост, похоронив под собой десятки человек

Страшная трагедия произошла 14 августа в городе Генуя (Италия). Днем, около 11.30 там обвалился автомобильный мост Понте-Моранди, построенный в 1967. Общая протяженность – 1 км.

Предполагается, что ослабление конструкции произошло в результате плохого обслуживания и недосмотра местных властей. В результате сильных порывов ветра и грозы виадук обрушился вместе с автомобилями прямо на промышленную зону. Часть моста упала в реку, часть – на склады.

Поскольку в непосредственной близости к месту происшествия расположены жилые дома, многие люди вынуждены искать временное жилье до разрешения критической ситуации.

Сколько людей погибло в результате обрушения итальянского моста?

По состояния на 15 августа местные власти сообщают о 38 погибших, 10 пропавших без вести, 5 неопознанных, 9 в критическом состоянии и 440 эвакуированных людях. Еще многие имеют многочисленные перемолы, в том числе и травмы позвоночника. Самое страшное, что среди погибших есть и дети.

Среди пострадавших есть украинцы.  Семейная пара ехала отдыхать в Ниццу. Сейчас они находятся в больнице и их жизни ничего не угрожает.

Как это было?

Очевидцы заявляют, что причиной трагедии стала молния, которая ударила прямо в центральную колонну, в результате чего произошло обрушение пролетов.  200 м моста полетели вниз с высоты 80 метров!

Сейчас прокуратура Италии открыла уголовное дело по факту происшествия, вызванного преступной халатностью местных властей. Понесут ли ответственность «ответственные» за это люди? Неизвестно. Однако человеческие жизни уже не вернуть. Сколько еще жертв заберет человеческое безразличие? Вопрос, скорее риторический, но требующий осмысления каждым из нас.

Добавить комментарий