В Таиланде введены ограничения для туристов

Самое время насладиться прекрасными тайскими пляжами, понежится на теплом белоснежном песочке, и окунуться в прозрачном бирюзовом море.

Лучшим временем для отдыха в Таиланде считается октябрь-апрель. В это время редко выпадают осадки, море спокойное, а температура наиболее комфортная.

Бронирование туров в Таиланд

Но, так как большой поток туристов (33 млн. ежегодно), наносит значительный ущерб флоре и фауне курортов, тайские власти ввели некоторые ограничения для путешественников.

Симиланские острова – заповедная зона

Девять островов Симиланского архипелага считаются заповедными зонами. Там произрастают тропические леса. Там  белоснежные пляжи и сказочно бирюзовое море, в котором можно увидеть экзотических представителей флоры и фауны. Большинство туристов приезжают сюда всего на один день, а некоторые из них остаются на ночь в кемпингах или бунгало без электричества и удобств.

На сегодняшний день поток туристов строго ограничен, а ночевки запрещены.

Убийственный аммиак и уничтоженные рифы

Еще в 2016 году было закрыто популярное место для дайвинга на острове Кох-Юнг архипелага Пхи-Пхи. А все потому, что более 2-х тысяч дайверов ежедневно мочились в море. Убийственная концентрация аммиака привела к гибели рыб и кораллов. Восстановительные работы проводятся до нынешнего времени.

Бухта Майя-Бэй – райское место, уничтоженное туристами

Бухта, прославленная фильмом с участием Леонардо Ди Каприо, сильно пострадала от туристов. Количество посетителей этого райского местечка превышает 3,8 тыс. ежедневно. Такой поток привел к уничтожению 80% рифов.

Бронирование туров в Таиланд

Бухта закрыта для туристов на 4 месяца, а по истечению этого срока и после проведения восстановительных работ, турпоток будет строго ограничен до 2 тыс. посетителей ежедневно. При этом водный транспорт следует парковать исключительно у плавающих причалов.

Добавить комментарий