В Таиланде четверо туристов больше суток провели в открытом море

В Таиланде четверо туристов больше суток провели в открытом море

Красота Таиланда, видимо, усыпляет бдительность. Так, 4 декабря четверо активных российских туристов отправились в морское путешествие на каяках. Их маршрут «Чанг – остров Ко Кхум» должен был занять не более получаса, однако из-за штормовой погоды плаванье затянулось на 36 часов.

Во время прогулки море начало волноваться, и спортсмены потеряли контроль над управлением лодкой. В какой-то момент они поняли, что без помощи не смогут добраться до берега и сообщили об этом своим друзьям на земле.

К счастью, каякеры вовремя подали сигнал SOS и указали свои координаты, так как волны уносили их все дальше в открытое море. А чуть позже стихия разбросала лодки в разные стороны, лишив туристов связи друг с другом.

В тот же день в местное отделение полиции поступил тревожный сигнал от друзей попавших в беду туристов. Спасательная операция стартовала, как только буря немного утихла. В поиске туристов активное участие принимали морские офицеры, местные рыбаки и авиация.

Один каяк с туристами нашли рыбаки, второй был обнаружен спасателями спустя несколько часов.

5 декабря четверо друзей, трое мужчин и одна женщина, были доставлены на пирс острова Чанг. Их осмотрели медики и диагностировали обезвоживание, нервное и физическое истощение. Благо, все остались живы.

Берегите себя и будьте бдительны во время путешествий!

admin

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: