Греция открывает границы для туристов

Греция открывает границы для туристов

Обычно, пляжный сезон в Греции начинается очень рано. Уже в апреле греческие улицы и пляжи заполнены туристами.

В 2019 году родину Гомера посетило около 33 млн. туристов! Они пополнили государственную казну на 19 млрд. евро!

В 2020 случилось то, о чем еще полгода назад никто и подумать не мог. Туризм «заморозили», границы закрыли, мобильность и контактность людей ограничена.

3 месяца изоляции не прошли бесследно. Далее терять колоссальные туристические доходы крайне невыгодно и даже губительно для страны. Поэтому пляжный сезон в Греции потихоньку открывается.

Местные власти открывают границы для туристов 15 июня с лозунгом: «Здоровье и безопасность отдыхающих – главное!» Это значит, что:

  • В список «одобряемых» туристов входят граждане 29 стран. Украина, Россия, Грузия и другие страны СНГ пока не входят в этот «зеленый» перечень.
  • С 1 июля Греция планирует расширить список «безопасных» стран. Сообщение с Украиной обещают восстановить в начале июля при условии улучшения эпидемиологической ситуации.
  • Туристов (выборочно) будут тестировать на коронавирус. Лиц, инфицированных коронавирусом, отправят на карантин.
  • Для обеспечения безопасности туристов и местного населения Греция укрепила свой здравоохранительный потенциал. Увеличен медицинский персонал, улучшена материально-техническая база.

К слову, Греция считается весьма благополучной, в эпидемиологическом плане, страной. За все время эпидемии только у 3 108 греков был обнаружен коронавирус. Поэтому для местных жителей пляжи открыли еще в мае.

Елена

Добавить комментарий