Греческие зоозащитники выступили против беспощадной эксплуатации ослов

Массу негодований вызвали снимки ослов с тучными туристами в Санторини (остров в Кикладском архипелаге). В этом году был вообще вопиющий случай, когда очень толстого путешественника перевозили трое ишаков по очереди. Один не справлялся. Зоозащитники утверждают, что такие нагрузки вызывают тяжелые заболевания животных.

На островах Греции часто используют ишаков  для перевозки грузов и транспортировки туристов. Но в Санторини нагрузка на ослов колоссальная! Ежегодно маленький островок посещает 200 000 туристов! Поскольку местность здесь холмистая, транспортные средства перемещаются не везде. Вот и приходится осликам брать на себя непосильную ношу.

«Помогите ослам Санторини»

Так называется благотворительная организация, которая выступает против жестокой эксплуатации животных. Инициаторы обратились к местным властям с просьбой запретить использование ослов для транспортировки туристов весом более 100 кг.

Тяжелый груз приводит к травмам позвоночника и последующей парализации ишаков. Покалеченное животное попросту  убивается, так как становится ненужным. Кроме того, на спинах ослов образуются глубокие незаживающие раны!

Местные власти запретили использовать животных для перевозки туристов с ожирением. Однако ослы по-прежнему носят на своих спинах тяжелые строительные материалы и другой груз.

Жестокое обращение с ослами под запретом

Зоозащитники Греции также обратили внимание властей на то, как содержатся животные. Ослы очень выносливы, поэтому хозяева считают возможным эксплуатировать их практически без отдыха, полноценного питания и питья. Даже в короткие периоды отдыха животные остаются под палящим солнцем.

Отныне подобное обращение с животными будет присекаться. Представители инициативной группы будут отбирать ишаков у хозяев, которые грубо нарушают правила содержания питомцев. И это правильно! Человеческая жадность и лень не должы стать причиной страданий беззащитных животных.

Добавить комментарий