«Мечты сбываются» или «Как американский бизнесмен на орбиту полетел»

В далеком 1940 году, в Нью-Йорке, родился Деннис Тито (первый турист, совершивший космическое турне). Он с детства увлекался космонавтикой и по этому профилю получил степень бакалавра, а чуть позже – магистра в политехническом институте округа Ренсселер. Однако сейчас не об этом.

Будучи увлеченным юношей, он с большим воодушевлением наблюдал за первыми достижениями в сфере космонавтики. Особенно впечатлил его полет Юрия Гагарина на орбиту 12 апреля 1961 года. С той поры Деннис Тито решил воплотить мечту о космическом туризме в реальность.

Час «Х»

Прошло 40 лет. Деннису Тито уже исполнилось 60 лет. Он понимал, что время неумолимо и с каждым днем его физические возможности уменьшаются. В начале 2000 года он твердо решил, что час настал.

Несколько раз американский бизнесмен подписывал контракты с посредниками, обещавшими доставить его на орбиту. Состояние организма и уровень подготовки туриста оставляли желать лучшего, поэтому восемь месяцев Тито провел в Звездном городке, подготавливаясь к необычному путешествию. За это время он обучился основам строения и управления космическим кораблем. Нужно сказать, все экзамены он сдал на «отлично».

Наконец настойчивость Денниса Тито окупилась, и 28 апреля 2001 года он отправился в космический тур. Спустя неделю он приземлился в Казахстане.

Путешествие Денниса Тито в цифрах

Шестидневное путешествие обошлось Деннису Тито в 20 млн. долларов. За это время он 128 раз облетел Землю по орбите и за каждый такой виток заплатил 150 тыс. долларов. Что ж, Деннис Тито мог себе это позволить, будучи управляющим ведущей инвестиционной фирмы США.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: