Как гора пирамидой стала. Индонезийские тайны вызывают споры ученых

В Индонезии, на острове Ява, есть уникальная гора под названием «Гунунг Паданг», что в переводе значит «Гора света». Расположенная на высоте 885 м над уровнем моря, она простирается ввысь на 200 м.

С древних времен эта возвышенность считалась священной, и отношение к ней было соответствующим. Здесь жрецы узнавали волю богов, молились и медитировали.

Однако в начале ХХ века магия постепенно начала развеиваться и на склонах  горы появились первые ученые. Они искали ответы на следующие вопросы:

  • Почему Гунунг Паданг имеет такую отчетливую и правильную пирамидальную форму?
  • Каким образом на склонах горы оказались базальтовые монолиты, и кто сложил их в определенном порядке?
  • Кто и когда построил каменную лестницу от основания к вершине горы?

Гора Гунинг Паданг каменные моно

гора Гунинг Паданг лестница

Jpeg

Конечно же, в 1914 году не было речи о неприродном или даже неземном происхождении горы. Однако множество найденных артефактов древности и обнаруженных сооружений, не давали покоя ученым.

Изучению территории помешали войны. К дальнейшим исследованиям ученые приступали еще несколько раз в ХХ веке, но «час Х» наступил только спустя век от начала первых археологических раскопок.

После выдвинутой версии уфологов об инопланетном происхождении горы,  местные власти поддержали научное исследование. Все же лучше услышать предположение ученых о следах древней цивилизации на острове Ява, нежели признать, что гора Гунунг Паданг – это потерпевший бедствие инопланетный корабль.

После длительной работы, ученые пришли к выводу, что Гунунг Паданг – рукотворное пирамидальное сооружение, которое сложено из 400 ярусов. Дескать, гора многоуровневая и состоит из нескольких слоев, которые, согласно радиоуглеродному исследованию, имеют разный возраст. От 3,5 до 9,5 и даже более 20 тыс. лет!

А что самое интересное, внутри возвышенности обнаружены полости, камеры и даже цементные швы, что подтверждает постепенную и планомерную достройку  Гунунг Паданг.

Ученые утверждают, что закрепление за священной горой статуса пирамиды – это всего лишь дело времени. Стоит только копнуть глубже. Там, на нулевом уровне, обязательно найдутся человеческие останки.

Выводы ученых вызвали горячие дискуссии в научных и околонаучных кругах. Скептики критикуют и высмеивают это псевдооткрытие. Они по-прежнему считают Гунунг Паданг естественным геологическим образованиям и не находят причин думать иначе.

Исследования и споры продолжаются, а гора не спешит открывать все свои тайны. Наоборот, вопросов появляется все больше и больше…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: