Отдых на море в Украине – 2018

Часть 3. Недорогой летний отдых в Херсонской области

Херсонщина расположена в нижнем течении Днепра, на юге Украины. Река разделяет область на две части: правобережную и левобережную. Северная Таврия (как еще называют Херсонскую область) представляет собой степь, на которой еще в III — нач. II тыс. до н. э паслись стада скотоводческих племен. Это место с богатой историей.

В разные времена здесь жили скифы, сарматы, киммерийцы, готы, гунны, анты, монголы, турки, греки и пр. Они оставили свой след на этих землях. Сколько уже найдено артефактов древности и сколько тайн еще хранит Херсонская область! Быть может вам удастся отыскать что-то новое. В любом случае, здесь есть, на что посмотреть, где отдохнуть и чем восторгаться!

Недорогой отдых на море в Херсонской области

Многие спрашивают: «Есть ли море в Херсоне?».  Нет, в Херсоне моря нет. Там протекает только Днепр. Юг Херсонщины омывает Черное и Азовское море, а также Каховское водохранилище и озеро Сиваш, известный своими целебными грязями. Кстати, обязательно посетите это место. Вот его описание.

Если вы запланировали отдых на море в Херсонской области, также не забудьте отправиться на сафари в заповедник Аскания-Нова. Невозможно передать всю красоту этого места! Лучше поехать и увидеть его своими глазами. Живописная дикая природа, редчайшие представители растительного и животного мира уже ждут вас. Ну, а теперь, давайте о морских курортах Херсонщины.

Морской отдых в Скадовске

Скадовск – это прекрасное место отдыха на море в Херсонской области для людей разных возрастов. Море здесь мелкое, теплое, а пляжи – просторные. Конечно, есть и свои нюансы. Стоит посмотреть описание Скадовска, основанное на реальных отзывах отдыхающих.

Скучать в Скадовске не придется. Там есть дельфинарий, аквапарк, парк аттракционов и, конечно же, знаменитый остров Джарыглач. Это еще одна заповедная зона Херсонщины национального значения.

Скадовск: отдых 2018, цены на жилье

Как добраться до Скадовска?

Доехав до Херсона на собственном автомобиле, поезжайте по трассе Е97 и через 1,5 часа вы будете на месте. Можно доехать до Херсона на поезде (билеты онлайн), а далее – на автобусе из авто- или железнодорожного автовокзала. Время в пути – 2 часа, цена билета до 100 грн. Подробнее о ценах и расписании автобусов вы узнаете, заполнив форму ниже.

Есть и прямое транспортное сообщение: автобус Киев-Скадовск (от 450грн), Львов-Скадовск (от 800грн), Днепр-Скадовск (от 300грн) и пр. Проверьте, есть ли рейсы из вашего города с помощью этой формы:

Поиск и бронирование автобусных билетов онлайн

Железный Порт

В отличие от Скадовска, море в Железном Порту другое. Благодаря отсутствию бухт, оно более прохладное, шумное, так сказать, «с характером». Но зато чище. Конечно, во время шторма к прибрежной зоне волны приносят много мусора. Но это временное явление. Подробное описание курорта Железный Порт.

Отдых на море в Херсонской области в Железном Порту считается тусовочным. Он подходит для активных молодых людей и веселых компаний. Но это вовсе не значит, что людям постарше он не подойдет. Если вас радуют развлечения и не раздражает музыка, Железный Порт понравиться вам независимо от возраста.

Железный Порт: пансионаты, отели, цены 2018

Как добраться до Железного Порта

Так же, как и со Скадовском, вы можете приехать в Херсон на поезде (билеты онлайн), либо же прямым автобусным рейсом. Например, билет на автобус Киев-Железный Порт в 2018 году обойдется в 550-650 грн. Время в пути – 11 часов. Для поиска и бронирования автобусных билетов онлайн используйте форму выше.

Геническ, Арабатская Стрелка

Мы уже упоминали выше об озере Сиваш. Не читали? Прочтите тут. Так вот. Арабатская стрелка представляет собой песчаную косу-полуостров, отделяющую Азовское море от «гнилого» озера Сиваш.

В состав косы входит 8 зон, в том числе и населенных пунктов: Генгорка, Счастливцево, Приозерное, Стрелковое и Геническ. Последний населенный пункт — районный центр Херсонщины. Омывается водами Азовского моря. В Геническе есть соленые озера с целебными грязями, на территории этого населенного пункта расположен заповедный Бирючий остров.

Цены на жилье в Геническе низкие. Убедитесь сами:

Чтобы узнать, как добраться до Геническа, чем примечателен этот городок, какие плюсы и минусы отдыха в Геническе, прочтите эту статью. Читайте, выбирайте, бронируйте онлайн, не выходя из дома.

Приятного отдыха, дорогие друзья. )))

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: