Самый масштабный за последние 10 лет пожар в Афинах унес жизни 60 человек

Рядом с греческой столицей вспыхнул сильный пожар. За считанные минуты огонь распространился по курортному поселку в окрестностях Афин. Стихие способствовала аномальная высокая температура воздуха  до +40°C и сильный ветер.

Источник возгорания – сосновый лес на горных склонах, окружающих деревню Мати, города Кинета и Рафина.

Причина пожара пока неизвестна. Это может быть как естественное возгорание, так и поджог. Подозрение вызывает одновременное возгорание леса в нескольких местах.

Жертвы пожара в Афинах


В понедельник, 23 июля, местные жители и туристы оказались в огненной ловушке. Больше всего пострадавших в поселке Мати, где в одной из вилл заживо сгорело 24 человека. Обгоревшие трупы также находят в машинах и частных домах.

В панике люди бежали к морю, где каждый пытался спастись, как мог. Владельцы катеров и лодок эвакуировали людей. Судьба многих потерпевших неизвестна. Так, группа датских туристов пропала без вести.

На сегодняшний день число жертв достигло более 60 человек. Еще 150 человек травмированы, многие из них находятся в критическом состоянии. В Греции объявлен трехдневный траур.

Есть ли жертвы среди украинцев?

По данным МИД погибших среди наших соотечественников нет, но в консульство за помощью обратилось 8 украинцев, пребывающих сейчас в городке Кинета. Им пытаются найти жилье в Афинах.

Как долго будет продолжаться пожар в Афинах?

600 спасателей задействованы в борьбе со стихией. Помимо 300 пожарных машин, для тушения огня используются вертолеты и беспилотники. Однако пока все усилия напрасны. Огонь распространяется, людей массово эвакуируют.

В среду, 25 июля, Грецию накроют ливни, которые, вероятно, помогут окончательно устранить пожар.

Добавить комментарий