Теракт в Египте

Накануне Нового 2019 года, 28 декабря 2018 года, в Египте произошел теракт. Взрыв самодельного устройства прогремел в пригороде Каира, в районе пирамид Гизы. Взрывчатка была спрятана у дороги и детонировала в то время, когда мимо проезжал автобус с вьетнамскими туристами.

В результате инцидента на месте погибли два вьетнамца и гид, который скончался по дороге в больницу. Еще 12 туристов госпитализированы. Из них двое находилось в тяжелом состоянии. Через день один из них погиб от полученных травм.

Пока еще ни одна организация не взяла ответственность за теракт. Подобные инциденты в этой стране периодически происходят. Накануне была обезврежена группировка исламистов, готовившая серию терактов, поэтому меры безопасности в стране усилены. Почему же произошла эта трагедия? Премьер-министр Египта утверждает, что автобус по каким-то причинам отклонился от охраняемой территории. Так ли это, или же правительство пытается таким образом убедить всех в том, что делает все возможное для безопасности местного населения и туристов? Неизвестно, но для пострадавших людей это не имеет никакого значения.

Что примечательно, взрыв в Египте практически никак не повлиял на туристический спрос. Не наблюдается массовых отказов от туров.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: