20 городов Турции станут термальными курортами к 2023 году

Турция развивает туризм во всех направлениях. Этому способствуют уникальные природные ресурсы, богатейшая история и выгодное географическое положение. Сегодня страна активно развивает медицинский туризм.

Известно, что в Турции есть множество источников, которые славятся своим уникальным минеральным составом. На протяжении многих веков в них исцелялись люди, а сегодня только их небольшая часть открыта для туристов.

Однако за последние десятилетие ситуация изменилась в лучшую сторону и в стране начала развитие новая сфера туризма  – здравоохранительная. И это только начало.

Как сообщает глава турецкой организации медицинского туризма, Эмин Чакмак, в ближайшее время будут проводиться работы по реорганизации 20 городов и превращению их в термальные курорты. Планируется, что к 2023 году эти работы будут завершены.

Первые 10 городов, которые станут «термальными»: Ушак, Невшехир, Анкара, Сивас, Нигде, Ялова, Афьон, Кютахья, Балыкесир, Денизли. Причем Афьон и Денизли уже реорганизовали, а Сивас будет открыт в качестве термального курорта уже в следующем, 2019 году.

В каждом курортном городе оздоровительного направления будет открыт реабилитационный центр. Эмин Чакмак уверен, что массовое привлечение туристов для оздоровления, будет способствовать бурному развитию экономики страны.

Добавить комментарий