Недорогой летний отдых в Херсонской области

Недорогой летний отдых в Херсонской области

Херсонщина расположена в нижнем течении Днепра, на юге Украины. Река разделяет область на две части: правобережную и левобережную.

Северная Таврия (как еще называют Херсонскую область) представляет собой степь, на которой еще в III — нач. II тыс. до н. э паслись стада скотоводческих племен. Это место с богатой историей.

В разные времена здесь жили скифы, сарматы, киммерийцы, готы, гунны, анты, монголы, турки, греки и пр. Они оставили свой след на этих землях.

Сколько уже найдено артефактов древности и сколько тайн еще хранит Херсонская область!

Быть может вам удастся отыскать что-то новое. В любом случае, здесь есть, на что посмотреть, где отдохнуть и чем восторгаться!

Херсонская область: море, курорты, достопримечательности

Многие спрашивают: «Есть ли море в Херсоне?».  Нет, в Херсоне моря нет. Там протекает только Днепр.

Юг Херсонщины омывает Черное и Азовское море, а также Каховское водохранилище и озеро Сиваш, известный своими целебными грязями.

Если вы запланировали отдых на море в Херсонской области, также не забудьте отправиться на экскурсию в заповедник Аскания-Нова.

Невозможно передать всю красоту этого места! Лучше поехать и увидеть его своими глазами.

Живописная дикая природа, редчайшие представители растительного и животного мира уже ждут вас. Ну, а теперь, давайте о морских курортах Херсонщины.

Морской отдых в Скадовске

Скадовск – это прекрасное место отдыха на море в Херсонской области для людей разных возрастов. Море здесь мелкое, теплое, а пляжи – просторные. Конечно, есть и свои нюансы.

Скучать в Скадовске не придется. Там есть дельфинарий, аквапарк, парк аттракционов и, конечно же, знаменитый остров Джарылгач. Это еще одна заповедная зона Херсонщины национального значения.

Как добраться до Скадовска?

Доехав до Херсона на собственном автомобиле, поезжайте по трассе Е97 и через 1,5 часа вы будете на месте. Можно доехать до Херсона на поезде, а далее – на автобусе из авто- или железнодорожного автовокзала. Время в пути – 2 часа, цена билета до 100 грн.

Есть и прямое транспортное сообщение: автобус Киев-Скадовск (от 450грн), Львов-Скадовск (от 800грн), Днепр-Скадовск (от 300грн) и пр.

Железный Порт

В отличие от Скадовска, море в Железном Порту другое. Благодаря отсутствию бухт, оно более прохладное, шумное, так сказать, «с характером». Но зато чище. Конечно, во время шторма к прибрежной зоне волны приносят много мусора. Но это временное явление.

Отдых на море в Херсонской области в Железном Порту считается тусовочным. Он подходит для активных молодых людей и веселых компаний.

Но это вовсе не значит, что людям постарше он не подойдет. Если вас радуют развлечения и не раздражает музыка, Железный Порт понравиться вам независимо от возраста.

Как добраться до Железного Порта

Так же, как и со Скадовском, вы можете приехать в Херсон на поезде, либо же прямым автобусным рейсом. Например, билет на автобус Киев-Железный Порт в 2018 году обойдется в 550-650 грн. Время в пути – 11 часов.

Геническ, Геногорка, Арабатская Стрелка

Арабатская стрелка представляет собой песчаную косу-полуостров, отделяющую Азовское море от «гнилого» озера Сиваш.

В состав косы входит 8 зон, в том числе и населенных пунктов: Генгорка, Счастливцево, Приозерное, Стрелковое и Геническ.

Последний населенный пункт — районный центр Херсонщины. Омывается водами Азовского моря.

В Геническе есть соленые озера с целебными грязями, на территории этого населенного пункта расположен заповедный Бирючий остров.

Приятного отдыха, друзья! )))

Елена

Добавить комментарий