5 загадочных мест на земле с мистической историей

Считаете, что все на земле подчиняется законам природы? Зачастую так и есть. Но все же некоторые места будто живут своей жизнью. Они опровергают доводы специалистов и находятся за гранью человеческого понимания.

Итак, судите сами. Самые мистические места на Земле, о которых стоит знать каждому.

Долина Хэйчжу – портал в другое измерение

Это очень странное место, которое находится в китайской провинции Сычуань. Местные обходят лощину десятой дорогой и ни за что на свете не согласятся провести вас туда. По словам очевидцев, заросли бамбуков будто поглощают людей, не оставляя даже следа от них.

Среди гор, окутанных таинственной дымкой тумана, болот и зарослей без вести пропали уже сотни людей. Никакие исследования не смогли объяснить тайну авиакатастрофы над долиной Хэйчжу еще в 1950 году. Ни пассажиров, ни экипажа найти не удалось.

Читать больше 

Мост Овертоун – пристанище собак-самоубийц

Казалось бы, только людям присуще впадать в депрессии и сводить счеты с жизнью. Все остальные существа живут инстинктами, самый мощный из которых  – инстинкт выживания.

Но в Шотландии есть мост Овертоун, который сводит собак с ума. Да-да, именно собаки по непонятным причинам прибегают сюда к одному и тому же месту, а затем бросаются в пропасть.

За все время мост Овертоун уже убил около полусотни четырелапых друзей. Что побуждает животных на столь отчаянный шаг? Какие секреты скрывает это мистическое место?

Узнайте в статье 

Чешские катакомбы – убежище призраков

В городе Йиглава (Чехия) под землей еще в 13 веке были вырыты странные тоннели. В принципе, катакомбы ничем не примечательны внешне. Если бы не встречи с загадочными привидениями, светящаяся лестница, коридор с зеленым свечением и звуки органа по ночам.

Чешские катакомбы – это предмет дискуссий, исследований и «магнит» для туристов, желающих пощекотать себе нервы.

Читать еще

Остров Повелья – безжизненное место, над которым даже птицы не летают

Птицы и вправду не летают, а вот люди со всего мира пытаются попасть на проклятый участок земли среди Венецианской лагуны в Италии. Зачем? Чтобы увидеть заброшенные здания и услышать гнетущую тишину.

Во время эпидемии бубонной чумы остров Повелья использовали для массовых захоронений мертвых и даже живых зараженных итальянцев. Построенная позже психиатрическая больница также недолго просуществовала. Она получила дурную славу благодаря обезумевшему главврачу и была закрыта.

Теперь это место называют проклятым. Здесь нет ни людей, ни живности. Только отчаянные туристы периодически забегают сюда, а затем, как безумные несутся прочь. Что их пугает?

Читайте здесь.

Геоглифы Наски – творение летающих астрономов?

Некоторые вещи совсем невозможно объяснить. Даже если посвять их изучению всю жизнь. Так как геоглифы Наски.

С 1941 года ведутся постоянные исследования странных начертаний на земле и до сих пор доподлинно неизвестно, кто, как и когда их нанес.

Удивляет точность, ровность линий, отсутствие борозд. Сотворить такое возможно парящим над землей! Поражает также совпадение с астрономическими объектами.

Пока ученые размышляют, уфологи связывают геоглифы Наски с инопланетянами. Там, где наука бессильна всегда найдется место мифам и невероятным историям.

Хотите узнать больше?

Читайте в статье

Добавить комментарий