Гавайские острова – пляжное королевство США

Гавайи объединяют 32 острова. Архипелаг омывается Тихим океаном и почти полностью образует одноименный штат США. Наиболее привлекательными с точки зрения туризма считается шесть островов:

  • Гавайи;
  • Мауи;
  • Оаху;
  • Молокаи;
  • Кауаи;
  • Ланаи.

Бронирование туров онлайн без визита в турагентство 

Гавайи

Это второе название острова, придуманное во избежание путаницы в названии штата и острова. Занимает более 60% общей площади архипелага. Здесь расположен самый большой национальный парк штата, самая высокая гора и самый активный вулкан в мире.

Мауи – «жемчужина» гавайского архипелага

Множество водопадов, руины древних поселений, поля лаванды, бамбуковый лес, пляж с черным песком, парк Халеакала, кратер Малокини – это все, что можно увидеть на острове. Американцы по праву считают его самым живописным и фешенебельным курортом Гавайских островов.

Оаху – комфортный отдых на любой вкус

 Этот остров наиболее густонаселенный. Здесь много достопримечательностей: руины древних храмов, живописные парки, кофейная плантация, птичий заповедник, вулканы. На острове оборудованы пляжи на любой вкус.

Наиболее популярные пляжи среди серфингистов – Waikiki и Sunset. Здесь расположены школы водного спорта, детские площадки, пункты проката снаряжения и пр. Для опытных пловцов и любителей экстремальных ощущений подойдет пляж Waimanalo с бурными волнами и подводным течением, а для семей с детишками лучшим местом отдыха станет Malaekahana – пляж с пологим входом и спокойным течением.

Молокаи – остров дружелюбных гавайцев

Молокаи – идеальное место для тихого и спокойного отдыха. Этот остров расположен недалеко от Оаху и Мауи (всего 20 минут полета). Природа сельской местности снимет нервное напряжение и позволит забыть о бешеном ритме большого города, а чистейший воздух и вода способствуют полноценному отдыху и оздоровлению. Здесь обитают уникальные представители флоры и фауны, есть парки, водопады и заповедники.

Кауаи – гавайский остров возрастом 6 миллионов лет!

Это место еще называют «остров-сад». И не зря. Горная местность, утопающая в зелени, изумрудные пляжи с белоснежным песком и экзотическая природа острова завораживают и воодушевляют. Это отличное место для влюбленных пар!

Кстати! На острове Кауаи были сняты эпизоды кинофильма «Кинг-Конг» и «Парк Юрского периода», а также классическая кинолента «Юг Тихого океана».

Ланаи – уединенный «ананасовый» остров

Раньше большую часть острова занимали ананасовые плантации, поэтому в быту местность имеет такое сладкое фруктовое название. На острове сухой и теплый климат, а нагорье – прохладное и туманное.

Для туристов оборудованы пляжи с белоснежным песком, предусмотрены площадки для гольфа, тенниса, стрельбы, верховой езды и пр.

Важно знать! Если вы планируете отправиться отдыхать Гавайские острова, планируйте отпуск с апреля до декабря. В этот период путешествие обойдется вам дешевле. Однако помните, что период с июня по октябрь очень жаркий.

Подборка отелей

Добавить комментарий