Канарские острова – мир гармонии и веселья

Канары – это архипелаг в Атлантическом океане, состоящий из семи островов. В центре самый большой – Тенерифе.

Канары: карта:

Острова вулканического происхождения являются автономной административной единицей Испании. Несмотря на свой статус европейской провинции, Канары представляют собой отдельный экзотический мир со своими самобытными традициями и менталитетом.

Интересно!

Ежегодно, в середине января, на Канарах начинается масштабное событие национального значения – карнавал Лас-Пальмас. Праздничное шествие, танцы и задорная музыка радуют местных жителей и туристов целый месяц!

Еще один грандиозный праздник под названием «Сердце Техина», вы можете увидеть, если посетите остров Тенерифе в конце августа. Торжество завершается ярким пиротехническим шоу.

В ноябре стартует праздник Святого Эндрю. В ночь на 29 ноября все местные жители традиционно распивают молодое вино. Кстати, на Канарах производят уникальное вино золотистого цвета, известное во всем мире. Так что виноделие – еще одна визитная карточка Канарских островов.

Расположение и климат

Особенности климата определяются расположением архипелага. Всего 100 км отделяет острова от африканского континента. Сухой и знойный воздух Сахары увлажняется водами Атлантики, поэтому на Канарах умеренно жарко. Пляжный сезон открыт круглогодично. При этом температура зимой достигает +20°С в тени, весной – +25°С, а летом – +30°С. Вода на побережье редко опускается ниже +20°С.

На Канарах есть пляжи с белым, золотистым, красным и черным (вулканическим) песком.

Что посмотреть на Канарах?

Помимо пляжей на Канарах можно увидеть множество достопримечательностей. Каждый остров архипелага хранит свои тайны.

Тенерифе

На острове есть уникальный парк с вулканическим ландшафтом. Главная достопримечательность этого места – спящий вулкан Тейде (наивысшая точка Испании). В восточной части острова можно увидеть, так называемый «Лунный пейзаж», – особенный ландшафт, сформированный в результате движения горячей лавы.

На острове сохранились древняя деревня Маска, ступенчатые пирамиды, имеется парк Джунглей, ботанический сад, зоопарк и пр.

Гран-Канария

Если вы хотите насладиться спокойным отдыхом на побережье океана, этот остров станет лучшим местом для вас. Здесь не так шумно, как на Тенерифе, однако достопримечательностей не меньше.

В городе в Лас-Пальмас сохранилось множество исторических сооружений: музеи, площади, соборы, древний город Тельде, деревня Артенаре, песчаные дюны, парк Пальмитос, а также парки крокодилов и кактусов.

Фуэртевентура

Это самый древний остров Канарского архипелага с историей около 20 млн. лет. Здесь любят отдыхать ценители уединенного отдыха и серфинга. Туристам будут интересны такие места: эко-музей, скульптурный парк, центр искусств и старинный город с древнейшими монументами.

Лансароте

Треть этого острова представляет собой безжизненный ландшафт, покрытый лавой и пеплом. Здесь еще продолжается вулканическая деятельность.

Лансероте – это биосферный заповедник. Здесь запрещено многоэтажное строительство.

Самая удивительная достопримечательность острова – это ярко-зеленое озеро, образовавшееся на дне полукруглого кратера, рядом с парком Тиманфайя. Водоем приобрел такой необычный цвет благодаря разрастающимся водорослям и полудрагоценным камням, скрытым под водой.

Туристам, прибывшим на остров, стоит также посетить пещеры Jameos del Agua, в которых обитают уникальные представители флоры и фауны, в том числе и вымирающие морские обитатели. В пещерах также открыты концертные залы, рестораны и бары.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: