Мальдивы – территория пляжного отдыха

Чистейшая бирюзовая вода, белоснежный песок, экзотическая растительность, коралловые рифы – эти словосочетания неизменно ассоциируются с мальдивскими островами. Здешний климат создает идеальные условия для круглогодичного пляжного отдыха (средняя температура +28°С, без резких перепадов). Мальдивы — по-настоящему райский уголок, будто созданный для отдыха.

Важно знать!

Отдыхающие на Мальдивах должны знать особенности местного вероисповедания, так как это способствует некоторым ограничениям. Так, например, ислам воспрещает нудизм, не приемлет алкоголь и продукты из свинины. Употреблять алкогольные напитки возможно только в заведениях общественного питания. Кроме того, официальными выходными здесь считаются пятница и суббота. В эти дни закрыты государственные заведения и магазины.

Особенности расположения

Архипелаг Мальдивы омывается экваториальными водами Индийского океана. Островное государство состоит из 26 коралловых атоллов и более 1000 островов.

Каждый обитаемый остров имеет свое особое государственное предназначение (ферма, свалка, аэропорт, склад и даже тюрьма).

Этот райский уголок расположен в юго-западном направлении от Шри-Ланки.

Мальдивы. Карта

Природа, достопримечательности и развлечения

Из растительности на Мальдивах чаще всего встречаются: кокосовая пальма, хлебные и мангровые деревья, бамбук, эвкалипт, банановая пальма, манго, ананасы, лайм и арбузы. На островах произрастают розы, гибискусы, орхидеи.

Очутившись на мальдивском архипелаге, вы сможете насладиться пением розового попугая, увидеть более 100 видов других экзотических птиц, около 1000 видов рыб, 300 разновидностей ракообразных и 31 вид дельфинов и китовых.

Помимо пляжного отдыха, на Мальдивах можно найти много разнообразных развлечений. Виндсерфинг, каякинг, морские экскурсии, пляжный волейбол, плаванье со скатами – это только малый список того, что предлагается отдыхающих.

По желанию вы можете насладиться уединенным ужином на необитаемом острове, игрой в бильярд или теннис, чтением книг и танцами на дискотеке.

Проживание и еда на Мальдивах

Бюджетный двухместный отель на двоих будет стоить в пределах 100$. Для проживания предлагаются отели, виллы, коттеджи, комнаты, бунгало и яхты.

В общественных заведениях чаще всего предлагаются блюда национальной кухни (индийской, арабской). Здесь подаются продукты из рыбы, кокосового ореха, риса, морепродуктов, зеленый чай, а также хлеб из рисовой муки. Местные жители очень любят сладкое, мучное и острое.

Наиболее подходящие для бюджетного отдыха острова – это Маафуши, Укулхас, Ган, Тодду, Тулусду, Расду. Здесь есть недорогие отели, в которых найдется двухместный номер по цене от 50$.

Интересный факт!

Выводы ученых-климатологов неутешительны. Исследование показывают, что в связи с глобальным потеплением и повышением уровня Мирового океана, мальдивский архипелаг медленно, но уверенно направляется ко дну. Есть предположение, что уже через два десятилетия этот райский уголок скроется под морскими глубинами. Остается только пожелать всем тем, кто хотел бы увидеть эти удивительные острова, успеть совершить свое незабываемое путешествие.

Бронируйте тур онлайн прямо сейчас!

Добавить комментарий