Пляжные курорты Словении

Словения – небольшая европейская страна, которая славится живописной природой, многочисленными здравницами, источниками целительных термальных вод и чистейшими пляжами на побережье Адриатического моря. Это отличное место для тихого семейного отдыха, оздоровления всего организма и восстановления сил. В этой статье мы рассмотрим самые популярные пляжные курорты Словении.

Длина адриатического побережья Словении достигает 50км. Пляжи в основном галечные или каменистые, только на курорте Порторож песчаный берег. Наиболее комфортная температура воды и воздуха на словенских курортах в мае-октябре. Июль и август – это время, когда пляжи переполнены туристами, а температура воздуха достигает +30°C. Этот период относится к высокому туристическому сезону.

Интересуют пляжные курорты Словении? Выбирайте подходящий тур самостоятельно:

Бронирование туров онлайн без визита в турагентство

Порторож

Один из самых популярных и крупных курортов Словении. Порторож находится на расстоянии 150 км от аэропорта Любляны, на севере Адриатического моря. Побережье Пиранского залива называют жемчужиной Словении.

Порторож – это чистое морское побережье с ласковым песком, бассейны, сауны, термальные источники, яхт-клубы, живописные горы, сосновые леса, скалы, подземные пещеры, старинные замки, фешенебельные отели, развлекательные заведения и многое другое.

Изола

На расстоянии 10км от Порторожа расположился курорт Изола – любимое место почитателей активного отдыха. Здесь можно заняться парусными видами спорта, виндсерфингом или совершить морскую прогулку на яхте. Всему этому способствует удачное месторасположение и роза ветров.

Если кроме пляжного отдыха вас интересуют экскурсии и шоппинг, неспешные прогулки древними словенскими улочками и приятные посиделки в уютных ресторанах, Изола – курорт именно для вас.

Портовой курортный городок Изола подойдет и для спокойного времяпровождения с детьми. Чистые галечные пляжи, водная горка, парк и детские площадки сделают ваш отдых незабываемым.

Рассматривая пляжные курорты Словении, бронируйте отели, перейдя по следующей ссылке:

Бронируйте отели в любой точке мира онлайн 

Копер

Курортный город находится у границы с Италией. Он связывается транспортным железнодорожным сообщением с ближайшими курортами: Порторож, Изола, Пиран. Регулярные автобусы курсируют со всех прибрежных городов Словении и ближайших стран. Морское путешествие к Венеции займет около двух часов.

В Копере действует крупнейший порт страны, поэтому практически все побережье занято яхтенными стоянками. Безусловно, это сказывается на качестве отдыха и чистоте воды, но отличная инфраструктура вполне способна компенсировать некоторые недостатки. Здесь множество развлечений для отдыхающих любых возрастных категорий, есть большое количество исторических памятников культуры.

На курорте обустроено два пляжа: галечный и бетонный. Несмотря на хороший внешний вид и комфортабельность, бетонный пляж не очень подходит для отдыха с маленькими детьми. Дело в том, что здесь вход в море осуществляется по ступенькам, и глубина начинается сразу. Поэтому с малышами лучше отдыхать на галечном пляже.

Бронируйте билеты на Online Tickets

Пиран

Недалеко от Порторожа, на границе с Хорватией, расположен древний городок Пиран. Здесь до сих пор царит таинственная атмосфера средневековья. Элегантная дворцовая готика с колоннадами и ажурными переплетами напоминает о тех временах, когда Пиран был частью некогда процветающей Венецианской республики.

Каменистое побережье Пирана пригодно для принятия солнечных ванн и купания. Море здесь глубокое, но достаточно чистое. Неподалеку расположены трех- и четырехзвездочные гостиницы и пансионаты.

Забронируйте номер в отеле онлайн

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: