Пляжные курорты Турции

Турция имеет уникальное месторасположение, которое создает идеальные условия для пляжного туризма. Эта страна омывается четырьмя морями. Пляжные курорты Турции — очень популярны среди наших соотечественников.

Карта Турции

Южная часть расположена на побережье теплого Средиземного моря. Здесь сезон пляжного отдыха начинается с апреля и заканчивается в конце ноября. Причем в апреле вы можете в утреннее время кататься на лыжах по здешним горным склонам, а днем наслаждаться купанием в теплом море. Климат в этом районе позволяет совмещать два вида отдыха одновременно. Средиземноморье здесь называют Турецкой Ривьерой (Анталья).

На западе Турция омывается чистейшими водами Егейского моря. Побережье славиться живописными Таврическими горами, уютными прибрежными бухточками и множеством достопримечательностей.

На северо-западе страны расположены пляжные курорты небольшого Мраморного моря. Его относительно маленькие размеры (протяженность 280км) способствуют спокойному течению воды. Мелкое море и песчаные пляжи привлекательны для семейного отдыха с детьми. Здесь есть термальные источники и винные погреба.

Черноморское побережье Турции находится на севере страны. Здесь удивительные живописные пейзажи, скалистые ландшафты и стремительные горные реки, которые привлекают любителей экстремальных заплывов. Здешний климат холоднее средиземноморского, поэтому отдых на черноморском побережье Турции наиболее предпочтителен летом, когда температура воздуха прогревается до +30°С, а вода до +24 – +25°С.

Бронирование туров онлайн без визита в турагентство

Турецкие курорты Средиземного моря

Наиболее популярным и экономически доступным курортом считается Анталья. С апреля по ноябрь здесь идеальное место для пляжного отдыха и дайвинга. В августе на побережье слишком многолюдно.

В районе Каноклы сосредочены практически все развлекательные заведения курорта. Будучи на анталийском побережье, обязательно посетите пещеру Дамлаташ и пляж Клеопатра в Алании. Побережье, названное в честь египетской царицы, стало любимым местом молодоженов. Здесь романтика букально витает воздух, чему способствует ласковое море и гладкий белоснежный песок.

Еще один популярный средиземноморский курорт под названием Сиде славится белыми песчаными пляжами. Мелководное побережье понравиться семьям с детьми.

С мая по октябрь для туристов открыты ухоженные и оборудованные пляжи Антальи – наиболее популярного турецкого курорта среди русских и украинцев. Здесь есть разные пляжи: песчаные, галечные, песчано-галечные. Для туристов работает множество развлекательных заведений, ресторанов, отелей, аквапарков и пр.

В провинции Анталья расположен еще один молодой турецкий курорт – Белек, популяризированный благодаря гольф-центру и футбольным полям, на которых в зимнее время играют команды из Европы и Азии. Сейчас здесь построено множество респектабельных отелей, работают ночные клубы и оборудованы живописные пляжи протяженностью 20км.

Еще один достойный внимания курорт – Кемер. Живописная местность, окруженная хвойными лесами, и цитрусовые деревья создают неповторимое благоухание и отлично очищают воздух. Пляжи здесь всегда чистые и ухоженные, а горы защищают город от ветров. В Кемеро вы не только насладитесь пляжным отдыхом, но также сможете заказать увлекательную яхт-экскурсию и покататься на водном велосипеде.

Пляжи Эгейского моря

Для туристов наиболее привлекательными считаются пляжи курорта Кушадасы. В особенности: «Дамский», Голубиный остров и Йиланджибурну. Первый пляж известен своими террасами, пальмами и нежным песком, второй подойдет для тихого спокойного отдыха, а третий будет по нраву любителям дайвинга.

Еще одна «изюминка» Егейского моря – курорт Чемше. По данным экологических исследований, здесь наиболее чистая вода из всех пляжей Егейского побережья.

Пляжные курорты Турции на побережье Черного моря

Синоп – крупнейший порт, пляжный курорт и город, хранящий множество исторических ценностей страны. Город защищен от неблагоприятных атмосферных циклонов горным хребтом. Утопающие в зелени пейзажи, белоснежный песок и достопримечательности манят туристов, как магнит.

Ризе – город, расположенный в бухте Черного моря, буквально утопает в зелени. Он защищен от ветров кавказскими горами, поэтому отдыхающим здесь всегда тепло и уютно. Горный ландшафт является главным украшением курорта. Отсюда открываются чудесные виды. Забравшись на плато Айдер, Икиздере или Чамлыхешим, вы увидите чайные плантации и морской залив во всей его красе. Недалеко от города расположены термальные источники.

Мраморное море Турции

На побережье Мраморного моря чаще всего можно встретить местных жителей, нежели путешественников. Зато цены на жилье и питание здесь более доступное. Привычный пейзаж побережья Мраморного моря – это высокие обрывистые берега, теплое мелководное море и множество виноградников. Лучшее место для восстановления душевного равновесия и релаксации.

Самый крупный остров – Мармара. Это место является месторождением белого мрамора. Среди обрывистых берегов расположены уютные небольшие бухточки, подходящие для спокойного семейного отдыха. Развлечений немного, но есть небольшие ресторанчики и кафе, а также музей под открытым небом.

Более дешевый отдых предлагает туристам остров Тюркели. Здесь можно снять жилье в загородном доме и попробовать вкусное местное вино.

В поселке Эскихисар можно купить ковры ручной работы, в городе Тегирдаг – насладиться красотой девственной природы, а в городе Бурса – увидеть множество достопримечательностей. Кстати, здесь также расположены горнолыжные курорты. Посмотрите, какие пляжные курорты Турции предлагают лучшие туроператоры:

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: