Пляжи Хорватии

Хотите насладиться пляжным отдыхом на побережье целебного Адриатического моря? Выбирайте пляжи Хорватии, и бронируйте туры онлайн прямо сейчас.

Смотрите расположение Хорватии на карте:

Rajska plaža (Райский пляж)

Этот курорт считается самым востребованным среди туристов Адриатики. Здешние пляжи отмечены голубым флагом и расположены недалеко от острова Раб в населенном пункте Лопар, в уютной бухте, утопающей в зелени виноградников. Песчаный берег омывает кристально чистая и теплая вода Адриатического моря. Мелководье и чистота привлекает отдыхающих с малолетними детьми и пожилых людей.

Пляжи Райского пляжа простираются на 2 км вдоль побережья. Здесь расположено множество туристических объектов: спортивные и детские площадки, спасательные и медицинские пункты, заведения общественного питания, отдельные участки для отдыха нудистов и отдыхающих с животными.

Райский пляж в Хорватии

Пляжи города Задар

Город Задар является важнейшим культурно-историческим центром Хорватии. Здесь есть множество достопримечательностей, а побережье славится живописными бухтами, полуостровами и островами. Каждый человек, независимо от предпочтений, темперамента и возраста, сможет найти подходящее место отдыха.

Задар дома море

Для молодых и активных туристов открыто множество ночных клубов, мест для занятия виндсерфингом и кайтсерфингом. Есть галечные, песчаные и каменистые пляжи у подножия скал, а также живописные бухты, утопающие в зелени. Некоторые острова Задара не заселены. Здесь туристы смогут насладиться тишиной и единением с первозданной природой.

Практически все пляжи Хорватии в Задаре подходят для отдыха с детьми. Главный пляж Борик, расположенный в северной части города, предлагает туристам уютные места для пляжного отдыха и водных развлечений. Есть и песчаные участки, и мелкогалечные, имеется бетонированная зона для загорания.

В летний зной очень комфортно отдыхать на пляжах Kolovar, Drazica и Pinija. Близость соснового леса создает атмосферу уюта. Аромат хвои в сочетании с морским бризом образует удивительное благоухание, а кроны могучих вековых деревьев дарят прохладу, заграждая побережье от палящего летнего солнца.

Для любителей подводного плавания подойдет бухта Zlatna luka, окруженная множеством небольших бухточек. Также стоит внимания один из самых красивых и популярных мелкогалечных пляжей Хорватии – Кулина (Kulina).

Пляжи Хорватии на острове Нин

Островные пляжи, общей протяженностью около 5 км, являются визитной карточкой Хорватии. Самые примечательные:

  • Затон Холидей;
  • Королевский;
  • Продорица;
  • Ждриляч.

Королевский пляж имеет длину 3км. Он песчаный, мелководный и пологий, поэтому отлично подходит для безопасного отдыха подрастающего поколения и пожилых людей. Здесь можно объединить спокойный пляжный отдых с оздоровлением. Неподалеку расположена грязевая лечебница.

Затон Холидей

Хотите отдохнуть от шума и окунуться в атмосферу гармонии? Отправляйтесь на остров Пашман. Небольшой островок, утопающий в зелени, подарит вам незабываемые минуты отдыха. Здесь не бывает так многолюдно, как на материковой части Хорватии. Кроме того, взору открываются чудесные морские пейзажи и красоты подводного царства.

Остров Углян

С соседним островом Пашман Углян соединен мостом. Это тихий туристический объект, на котором есть дикие и оборудованные пляжи, большие и маленькие бухты, украшенные девственной природой и чистейшим изумрудным морем. Отличное место для морских прогулок, тихого пляжного отдыха и подводного плавания.

Остров Муртер

Остров объединен с материковой частью Хорватии мостом. Это место заслуженно называют жемчужиной Адриатики. Красивейшие горы, утесы, рифы, могучие скалы, оливковые деревья и около 150 островов разных размеров создают особый пейзаж. В туристическом плане на острове пользуются популярностью четыре города:

  • Betina;
  • Tisno;
  • Murter;
  • Jezera.

Остров Корчула

Остров имеет удлиненную форму, его протяженность – 50км. Одно из красивейших мест Хорватии. Утопающий в зелени остров, окружен уютными бухтами и теплым морем. Песчаные пляжи ждут отдыхающих, яхтсменов и дайверов. А еще, здесь делают прекрасные хорватские вина.

Добавить комментарий