Самые популярные пляжные курорты Египта

Египет – это государство, расположенное на двух материках одновременно. Территориально страна относится к Северной Африке и Синайскому полуострову Африки. Северная часть Египта омывается водами Средиземного моря. На востоке расположены пляжи живописного Красного моря. Два моря соединяются в районе Суэцкого канала.

Бронирование горящих туров в Египет онлайн без визита в турагентство

Шарм-Эль-Шейх

Это наиболее популярный курорт среди европейцев, расположенный на юге Синайского полуострова. Территория этого городка растянута вдоль западной части залива Акаба на три десятка километров. Юго-восточная часть курорта омывается Красным морем, а величественные склоны Синайских гор защищают территорию курорта от ветров и неблагоприятных погодных условий.

Климат в этом курортном городке очень жаркий и сухой. Осадки чрезвычайно редки. Жарче всего в августе, холоднее – в январе-феврале. При этом в дневное время даже зимой температура воздуха достаточно высокая для пляжного отдыха, а температура воды никогда не опускается ниже +20 °C.

Хургада

Туристический центр мирового значения расположен в западной прибрежной зоне Красного моря. Пляжи здесь всегда хорошо оборудованные. Кораллы на большинстве пляжей Хургады расположены в некоторой отдаленности от берега. Поэтому зайти в воду вы сможете даже без специальной обуви. В тех местах, где кораллов очень много в прибрежной зоне построены деревянные понтоны для безопасности отдыхающих.

Хургада – идеальный курортный городок для безопасного семейного отдыха с детьми. Пляжи здесь пологие, песок мелкий и чистый. Это место славится не только чудесными пляжами, но и разнообразными достопримечательностями. Туристы могут посетить мечети, парки развлечений, увидеть театрализованное выступление о жизни фараонов во дворце «Тысяча и одна ночь» и посидеть в прибрежном ресторане под открытым небом.

Погода в Хургаде в основном жаркая и сухая. Пляжный сезон открыт круглогодично, кроме зимних месяцев, когда температура опускается до +16 °С.

Александрия

Этот крупный морской порт, расположенный в дельте реки Нил, считается «жемчужиной» средиземноморья. Это лучший курорт для туристов, которые планируют не только безмятежный пляжный отдых, но и хотят увидеть множество достопримечательностей.

В Александрии всегда оживленное транспортное движение, множество общественных заведений, так что отдых здесь больше подойдет для активных динамичных личностей. Пляжи есть частные и городские со свободным входом. Что важно, песок на пляжах не всегда приятный. Иногда под ногами чувствуются битые ракушки.

В Александрии можно увидеть Колонну Помпея, являющейся частью древнего храма, мечеть Абу-эль-Аббаса, построенную в XVIII веке, музеи египетского искусства и королевских драгоценностей, а также посетить знаменитую библиотеку в Александрии.

Погода в Александрии определяется сочетанием средиземноморского и пустынного тропического климата. В отличие от внутренних районов Египта, курортный город Александрия отличается более низкой температурой воздуха. Здесь отдыхать лучше с мая по октябрь, когда средняя температура варьируется в пределах +25-+30°С.

Сафага

Этот портовый городок расположен на побережье Красного моря, на расстоянии 50км от Хургады. Главное отличительное преимущество этого курорта заключается в его отдаленности от шумных трасс, отсутствием многочисленных развлекательных центров и магазинов.

Сафага – отличное место для тихого семейного отдыха, виндсерфинга и дайвинга.

Нувейба

Курорт находится на востоке Синайского полуострова. Здесь чистое побережье, красивые горы и спокойная атмосфера. Поскольку в городке никогда не бывает много туристов, природа сохраняет свою первозданную красоту. Поэтому именно здесь лучше всего наблюдать за жизнью подводного мира и любоваться красотой коралловых рифов, которые расположены совсем близко к берегу.

Бронирование горящих туров в Египет онлайн без визита в турагентство

Главные достопримечательности Нувейбы – крепость Тарабин, построенная в ХV веке, и цветной каньон. Экскурсия по каньону очень увлекательная, но не подходит для физически слабых людей. Здесь скалы Синайской пустыни предстают в образе холста, на котором по воле неизведанных сил природы создаются причудливые картины зверей, птиц и растений.

Добавить комментарий