Безопасно ли покупать тур в интернете?

Безопасно ли покупать тур в интернете?

Покупка тура онлайн – простая процедура. Ввел данные, выбрал тур и забронировал. Что может быть проще? Но, согласитесь, как-то страшновато переводить деньги. Ведь интернет-мошенничество сейчас процветает.

Стоит ли покупать тур через интернет? Безопасно ли это?

Разберемся подробнее в этих вопросах.

Как происходит покупка тура онлайн и в турагентстве?

Все метапоисковики работают по одному принципу. Они ищут данные о турах по всем туроператорам. Вам нужно только ввести параметры поиска. Затем выбрать понравившийся вариант, указать свои данные, оплатить тур и получить туристический документ.

Думаете, в турагентстве происходит иначе? Ан нет! Менеджер также использует поисковик. Только он заточен под интересы компании. Он может указывать стоимость с наценкой и предлагать вашему агенту «плюшки» взамен на проданный тур.

Теперь что касается денег. Продажа туров через интернет осуществляется с помощью метапоисковика. Эта онлайн-компания передает средства туроператору.

При сотрудничестве с турагентством ваши деньги также передаются туроператору через метапоисковик. Только не напрямую от вас, а через турагентство. То есть, оплата проходит еще через одни руки.

Что безопасней? Покупать тур в интернете или через турагентство?

Все в порядке, если ваш турагент – не шарашкина контора, а система онлайн-бронирования – не однодневный сайт. Это всего лишь посредники. Их задачи:

  • Корректное бронирование;
  • Своевременная передача денег туроператору;
  • Информирование;
  • Выписка документов.

Все остальное – вне зоны влияния посредников. За качество туристических услуг несет ответственность только туроператор.

Поэтому, если вы хотите безопасно купить тур в интернете, проверьте данные системы онлайн-бронирования. На сайте должен быть:

указан юридический адрес, телефоны горячей линии и все возможные варианты обратной связи.

размещена полная информацию о компании. Как здесь

Также прочтите эту статью:

Так стоит или не стоит?

Покупать тур в интернете или в турагентстве – решать вам. Многим людям тяжело определиться. Им нужна подробная консультация о странах, курортах и особенностях отдыха. В этом случае, никто не заменит живого человека. Выбор очевиден.

Если же вы самостоятельный путешественник, система онлайн-бронирования – лучший вариант для вас. Вы сами выбираете тур, определяете бюджет и длительность поездки. Никто не навязывает вам «супер-выгодные» экскурсии, не подгоняет. Это позитивный момент.

admin

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: