В купе. С попутчиками или без?

В купе. С попутчиками или без?

Как узнать, кто едет с тобой в купе? Вы задавались этим вопросом? Это особенно волнует женщин и пассажиров с детьми.

Скажу сразу, что заранее узнать попутчиков в поезде вам не удастся. Эта информация конфиденциальна. Однако если вы всерьез озадачены этим вопросом, воспользуйтесь своими правами во время покупки ЖД билета.

Купе, обозначенные «М» и «Ж»

Если вы девушка, постарайтесь приобрести место в женском купе. Дело в том, что есть вагоны с мужскими, женскими и смешанными купе. Гендерная принадлежность не влияет на стоимость билета, но попутчики определяются строго по половому признаку. Сесть мужчине в женское купе не удастся.

Кому целое купе?

Не хотите ехать с попутчиками в поезде? Можно выкупить целое купе. Это особенно актуально для пассажиров с детьми и животными, людей с ограниченными возможностями и просто социофобов.

Чтобы выкупить купе, достаточно приобрести все свободные места. Вы просто несколько раз вводите свои данные, и купе считается занятым. Так, если вы едете один с ребенком до 5 лет, без предоставления свободного места, вам необходимо купить четыре взрослых билета на свое имя. Однако, в этом случае, дешевле купить один детский билет с местом и три взрослых.

Обратите внимание, что у вас не получится выкупить целое купе, если вы попытаетесь схитрить и оформить свободные места на имя своих детей. Если вы едете с двумя детьми, то вам необходимо приобрести два детских билета с местом и два взрослых билета на свое имя. Свободное место на имя ребенка недействительно. Также не может быть выкуплено купе на имя людей, которые не собираются ехать. Билеты аннулируются при посадке в связи с отсутствием пассажиров.

admin

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: