Договор с туроператором. На что обратить внимание при покупке тура?

Вы нашли подходящий тур? Его сроки, место и дата вас устраивают? В голове уже возникают картины безмятежного отдыха. Бушующие волны, ласкающие белоснежный пляж, захватывающие экскурсии и пр. Стоп! Оставьте мечтания на потом и внимательно ознакомьтесь с договором, который предлагает туроператор. Нет ли в нем подводных камней?

Система онлайн бронирования туров — это всего лишь посредник между вами и турфирмой. Это своеобразное агентство в режиме онлайн. Давайте разберемся, какую ответственность несут сайты бронирования туров и туроператоры.

За что отвечают системы онлайн бронирования туров?


Согласно договору оферты, сайт бронирования несет ответственность за информирование и своевременное оповещение об изменениях тура. Система обязана контролировать поступление денежных средств на счет туроператора и корректное бронирование путевки. Информационная и визовая поддержка — это, что вы можете ожидать от посредника.

Что нужно проверить в договоре с туроператором? 5 важных нюансов

После того, как вы нажмете кнопку «Бронировать тур», для вас станут доступными договор оферты и договор с туроператором. Покупка пакета туристических услуг осуществится только после вашего соглашения со всеми условиями этих документов.

  1. Проверьте документы турфирмы. Есть ли свидетельство о государственной регистрации, лицензия туроператора. В договоре должны быть указаны: № лицензии, банковские реквизиты, юридический адрес организации.
  2. Обратите внимание на особые условия, форс-мажорные ситуации. Изменение цены тура возможно не позже, чем за 20 дней до путешествия и не должно превышать 5% от стоимости тура. В противном случае, турист имеет право отказаться от тура, а туроператор возместить финансовый ущерб в полном объеме.
  3. Туроператор обязан сообщить об изменениях в договоре не позже, чем за три дня до путешествия. За это время турист имеет право отказаться от тура.
  4. Помните, что больше всего претензий к отелям и экскурсиям. Бывает так, что при бронировании горящих туров, путешественнику остается довольствоваться тем, что осталось. К примеру, по приезду на место назначения, все номера в отеле могут быть заняты и туристу предлагаются свободные варианты в других гостиницах. Также при бронировании экскурсий в низкий сезон тур может планироваться по мере комплектации группы. Все эти моменты стоит уточнить заранее, чтобы не попасть в неловкое положение или же быть готовым к подобным ситуациям.
  5. Знайте, что по закону вы имеете право предъявить претензии к туроператору в течение 20 дней со дня окончания срока договора. В свою очередь, компания обязана рассмотреть жалобу в течение 10 дней после ее подачи. Стоит насторожиться, если турфирма предлагает укоротить срок претензий менее чем на 20 дней, а также удлинить срок удовлетворения исковых претензий более чем на 10 дней. Не заключайте договор с туроператором, если он не несет ответственность за качество отдыха и требует нетривиальных способов документального оформления претензий.

Добавить комментарий