Как происходит покупка тура онлайн: отзывы, этапы?

Как происходит покупка тура онлайн: отзывы, этапы?

Сейчас все чаще услуги и товары покупаются через интернет. Это удобно и во многих случаях выгодно, но психологический момент сдерживает. Никто не хочет быть обманутым.

Что уж говорить о турах! Этот продукт вообще неосязаемый. Его не потрогаешь, не проверишь. Только фото, цены, названия… Тут настораживает масса нюансов:

  • нужно вводить паспортные данные;
  • нет контакта с продавцом напрямую;
  • на кону большие деньги, а переводить их нужно сразу и создается впечатление будто покупаешь «кота в мешке»;
  • не хочется переплачивать комиссии, но есть подозрение, что цены туроператора и системы онлайн бронирования отличаются;
  • как получить документы и будут ли они действительны.

Вас терзают все эти вопросы? Ищете реальный отзыв того, кто покупал туры онлайн? Прекращайте поиск и читайте дальше. Я бронировала туры онлайн и расскажу вам об этом в подробностях.

Немного фактов о бронировании туров онлайн

  • в Европе 57% туристов являются клиентами агентств, а 43% покупает туры онлайн. Прогуливаясь по европейскому городу, вы не увидите такое большое количество офисов турагентств, как в Украине.
  • В США доля онлайн бронирования составляет 60%.
  • В России только 3-7% путешественников бронирует туры через интернет. В Украине этот показатель неизвестен. Можно только догадываться, что он ничтожно мал. Судя по количеству турагентств на квадратный километр и стабильно высокому спросу на их услуги.
  • В 60-х годах ХХ века появилась международная компьютерная система бронирования (GDS), к которой имеют доступ только турагентства. Альтернативная интернет система бронирования (ADS) была создана в конце ХХ века. Она доступна для частных лиц. Это фактически виртуальный туроператор. Сегодня подобных сайтов тысячи.
  • Все системы бронирования как онлайн, так и оффлайн, работают за счет комиссионных, получаемых после оплаты тура. При этом цена у туроператора, в турагентстве и на сайте системы онлайн бронирования одинакова. Туроператор делится своей прибылью с посредниками после оплаты услуг. А для конечного потребителя качество тура и его стоимость неизменны, независимо от места приобретения.

БРОНИРОВАНИЕ ТУРОВ ОНЛАЙН Мисто.тревел

Покупка тура онлайн: отзывы, этапы, советы, ответы на волнующие вопросы

Есть множество систем онлайн бронирования туров. Я выбрала Мисто.тревел. Здесь представлены все туроператоры Украины на одном сайте.

Мисто. тревел: отзыв, как происходит покупка тура онлайн

Бронировать туры можно даже с мобильного. Но, как по мне, на ПК гораздо удобнее. Всего выделю 7 этапов:

Выбираете параметры тура: страну, дату, продолжительность отдыха, количество туристов, класс отеля, регион, тип питания. В общем, все, что для вас важно отмечайте и нажимайте поиск.

Выбираете понравившийся вариант и нажимаете «бронировать». Вы на странице бронирования. Читайте подробности тура, календарь цен, условия покупки. Если что, вы всегда можете покинуть страницу и начать новый поиск.

Если вы согласны с условиями тура, напишите свои паспортные данные. Сразу говорю, что забронировать тур без указания личных данных не получится. Хотя система и допускает отсрочку.

Вносите предоплату. На почту приходит сообщение об ожидании бронирования тура туроператором.

После подтверждения бронирования на почту приходит сообщение со счетами на полную оплату. Переводите средства на расчетный счет без комиссии. За оплату картой взимается 2%. У меня между предоплатой и подтверждением тура прошло ровно 40 минут.

После полной оплаты приходит вот такое сообщение:

За 4 дня до поездки мне пришло сообщение с документами:

А теперь поговорим о страхах, сопровождаемых бронированием туров онлайн.

Я боюсь вводить свои паспортные данные

У всех надежных сайтов, которые собирают паспортные данные посетителей с целью продажи услуг установлено безопасное соединение.

Такие ресурсы имеют сертификат безопасности, защищающий конфиденциальные данные пользователя от мошенников.

Увидеть, безопасно ли вводить свои личные данные на ресурсе можно в адресной строке. Вот пример (мисто тревел).

Страшно покупать тур онлайн, так как нет личного контакта с продавцом

На самом деле, обратная связь очень хорошая. Во всяком случае, я осталась довольной уровнем коммуникации. Всегда можно позвонить или написать в чат.

Я несколько раз писала операторам на сайте и всегда получала очень быстрый, исчерпывающий ответ.

Кроме того, сразу же после бронирования, открывается диалог в вайбере. На следующий день звонит менеджер и уточняет данные бронирования. Так что контакт есть.

Как не купить «кота в мешке»?

Модуль онлайн бронирования туров ищет лучшие варианты среди всех туроператоров. Но как мне узнать, что туроператор действительно подтвердил тур и моя оплата поступила по адресу?

При бронировании тура онлайн или через агентство на сайте туроператора автоматически создается личный кабинет туриста. В него можно войти по номеру своего бронирования.

Просто нажмите «Личный кабинет» на сайте туроператора и введите свои данные:

В личном кабинете вы увидите все подробности своего бронирования, инициалы и номера паспортов туристов и пр.

БРОНИРОВАНИЕ ТУРОВ ОНЛАЙН

Не завышает ли цены система онлайн бронирования? Не хочу платить комиссионные

Как я уже говорила, цены на сайте туроператора и посредника одинаковы. Комиссия – это денежное вознаграждение, которое выплачивает туроператор своим агентам уже после оплаты тура. Он просто делится своей прибылью с дистрибьюторами.

Количество посредников на пути от туроператора до конечного потребителя никак не влияет на итоговую стоимость турпродукта. Где бы вы не покупали тур, на сайте туроператора, в агентстве или с помощью модуля самостоятельного бронирования, цена для вас будет неизменной.

Более того, в некоторых случаях бронировать туры у посредника даже выгоднее. Сам туроператор не консультирует и не предоставляет скидок. Посредники же готовы делится своей комиссией и предлагают бонусы постоянным клиентам.

Например, мисто.тревел начислил мне за бронирование 10 тыс. грн на бонусный счет. Правда, на будущем путешествии я смогу сэкономить только 5% от стоимости тура. Но все равно приятно.

Как по мне, самостоятельно бронировать туры все же лучше. Во-первый я сама выбираю продукт, который мне подходит по всем параметрам. Во-вторых, отсутствует человеческий фактор с ошибками, хитростями и откровенным обманом туристов.

Вы заметили разницу в цене у туроператора и системы онлайн бронирования? Цены на туры постоянно меняются. Это происходит ежеминутно. Причем разница в цене одного и того же тура в разные дни может быть внушительной. Это еще один плюс в пользу онлайн бронирования. Вы можете сами следить за колебанием цен и «выловить» наиболее подходящий момент для покупки тура.

Будут ли действительны распечатанные мной документы?

Об этом можете не беспокоится. Все будет в порядке! Проверено! Просто распечатайте документы и отправляйтесь в путешествие.

Многие беспокоятся о том, что документы приходится долго ждать. Но туроператоры рекомендуют распечатывать билеты и ваучеры непосредственно перед вылетом. Время и дата полета может изменится.

БРОНИРОВАНИЕ ТУРОВ ОНЛАЙН

admin

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: