Коронавирус в туризме: отмена туров, карантин, страхование

Коронавирус в туризме: отмена туров, карантин, страхование

С распространением коронавируса туризм претерпевает огромные потери. А в связи с недавним постановлением Кабинета Министров о сокращении транспортного сообщения с другими странами, все субъекты туристической отрасли неизбежно пострадают. И перевозчики, и путешественники, купившие тур по программе раннего бронирования.

Предполагаемые убытки travel сферы могут достигать нескольких триллионов долларов! Потери авиакомпаний, по разным оценкам, исчисляются сотней миллиардов долларов!

А что же путешественники? Что предлагают туроператоры своим клиентам в условиях пандемии? Стоит ли бронировать туры на осень? Что делать тем, кто купил тур, а отправится в путешествие не может? Можно ли вернуть деньги за тур из-за коронавируса?

Что говорят туроператоры про условия отмены туров на период карантина

Итак, вот основные положения, которые сообщают туроператоры:

  1. На период с 17 марта по 3 апреля все туры отменяются.
  2. Туристы, пребывающие за границей, будут возвращены на родину специальными чартерными рейсами. Иностранцы, купившие тур с возвратом в Украину, не смогут воспользоваться обратным билетом. Им нужно либо поменять дату тура, либо вернуться на родину за собственный счет.
  3. Отдыхающие в отелях, где объявлен карантин, будут вынуждены находится на территории отельного комплекса все время обсервации. Затраты на питание и проживание несут туроператоры.
  4. Те, кто вынужден прервать отдых в связи с коронавирусом, смогут возместить свои потери согласно действующего законодательства.
  5. Туристам рекомендуется перебронировать туры на другие даты с возможностью изменения условий отдыха: направления, сроков, количества туристов и пр.
  6. А что делать с отмененным туром? Карантин по причине коронавируса – это форс-мажорное обстоятельство, о котором указано в договоре. При аннулировании тура деньги клиенту не возвращаются, поэтому рекомендуется перенести отдых на другую дату.

Стоит ли бронировать туры? Страхование от коронавируса

Так как коронавирус распространяется, и никто не может гарантировать полной безопасности отдыхающих, туроператоры предлагают новую услугу: «Страхование от коронавируса».

Новая опция предусматривает компенсацию денежных потерь, связанных с изменением условий тура по причине пандемии. Также возможен возврат денег за раннее бронирование туров на лето и осень.

Берегите себя и будьте здоровы!

Елена

Добавить комментарий