Питание в отелях. Как расшифровать тип питания в отеле?

Помимо классификации гостиниц в зависимости от звезд, есть еще и классификация отельных номеров. Давайте разберемся, как расшифровать тип питания в отеле. И что нужно знать, выбирая номер через интернет?

Итак. Если, бронируя жилье, вы видите условное обозначение «RO», «АО» или  «ОВ» знайте, что в размещение не входит стоимость питания. Аббревиатура «ВВ» означает наличие завтраков, а «НВ» – завтраки и ужины. Это, так называемый, полупансион. В некоторых отелях при таком типе питание предлагается еще полдник. Но каждый владелец гостиницы волен по-своему трактовать эти понятия и создавать свои стандарты питания. Хотя определенные нормы все же существуют. Есть еще знак «НВ+» — улучшенный полупансион с правом бесплатно употреблять алкогольне напитки местного производства.

Хотите полный пансион? Трехразоваое питание предусмотрено для номеров с обозначением «FB». Также есть «FB+» — полноценное питание и алкоголь. Программа «Все включено» шифруется как «АI». Полный пансион, сбалансированное питание, импортный и местный алкоголь, сладости, мороженное, прохладительные напитки, соки в неограниченном количестве – это «Ультра все включено». Такой пакет услуг отмечен буквами «UAI».

Выбирая номер в отеле, помните, что владельцы гостиничных комплексов в разы повышают стоимость номера в зависимости от типа питания. Пакет услуг «Все включено» — это комфортно, но очень дорого. Пансионат и полупансионат предполагает привязку ко времени завтраков, обедов и ужинов, а эконом вариант – это дешево, но хлопотно. При этом нужно понимать, что в некоторых странах еда, входящая в стоимость размещения, стоит гораздо дешевле, нежели покупная.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: