Звездность отелей: требования в разных странах

Туристы, отдыхающие в Турции или Египте, часто жалуются на то, что местные отели не совсем соответствуют заявленной «звездности».

Давайте вкратце попробуем разобраться, как присваивают звезды в отелях и стоит ли верить своим глазам и ушам, выбирая временное жилье в другой стране.

Для начала прочтите нижеприведенную статью.
В ней представлено краткое описание отелей в зависимости от количества звезд.

Однако помните, что это только теория, а на практике все не совсем однозначно. Вот с чем может столкнуться путешественник:

  • Система онлайн-бронирования заявляет неправдивую категорию отеля или вовсе не указывает количество звезд. Это может быть связано с тем, что гостиницу не квалифицируют по звездности в данной стране или это намеренно завышенная оценка. Анализируйте отзывы гостей.
  • Отель завышает звездность отеля в коммерческих целях.

Почему так происходит? Дело в том, что в каждой стране своя система классификации и аттестации гостиниц. Как правило, в Европе все улажено и понятно в этой сфере. В отличие от Азии или Африки. Европейская сертификация более жесткая, хлопотная и дорогостоящая, поэтому отельеры часто намеренно убирают «лишние» звезды, чтобы избежать ненужных хлопот и затрат.

В Турции и Египте, наоборот, можно столкнуться с завышенными оценками гостиниц. Здесь собственники отелей зачастую «сертифицируются» заблаговременно, еще до того, как это сделает Министерство туризма. Правда, египетские власти обещают исправить ситуацию и проверить все отели на соответствие европейским стандартам качества. Хотя местные отельеры не считают целесообразной переквалификацию отеля после трехлетнего простоя.

В Турции и Египте лучше выбирать «молодые» отели, недавно прошедшие сертификацию. И помните, что в этих странах «звездность» определяется не столько качеством жилья, сколько количеством предоставляемых услуг. Поэтому отель 5 звезд в Турции почти наверняка не будет таким же, как в европейских странах.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: