Проверяют ли деньги на границе

Проверяют ли деньги на границе

Требования пограничников предоставить финансовую гарантию распространяется на туристов, не имеющих места жительства в стране прибытия. Причем, наличие визы не гарантирует беспрепятственное прохождение контроля. Но особ без визы, конечно же, проверяют пристальнее.

Если же вы едете к родственникам или знакомым, пусть они напишут письмо, подтверждающее цель вашего визита. От принимающего лица требуется согласие на покрытие расходов и обязательство оплатить обратную дорогу в случае вашей неплатежеспособности.

Письмо с подписью – это идеальный вариант, который полностью избавит вас от хлопот. Но на практике бывает достаточно сообщить инициалы и адрес того, к кому вы приезжаете в гости. Все индивидуально.

Кажется, ну зачем эти сложности? А как иначе контролировать нелегалов? К тому же, пограничники должны убедиться, что турист не задержится в стране и расходы на его депортацию не лягут на плечи государства.

Требования вроде бы обоснованные, но они не всегда одинаковы. В разных ситуациях вашей гарантией послужит бронь отеля и наличие обратных билетов, банковская карта или чеки.

Но проверяют ли деньги на границе на практике или это просто предостережение?

Прежде всего, давайте не забывать о том, что на дворе 21 век. Практически все финансы сейчас хранятся на карточках и от вас не ждут чемодана денег в качестве гарантии. Достаточно подтвердить цель визита и предоставить туристические документы.

Проверка закончится быстро, если ваше поведение или психологическое состояние не вызовет подозрения.

В противном случае, вас попросят показать карту и чек, указывающий остаток на счету. Как правило, наличие банковской карты высокого класса снимает множество вопросов. Но в некоторых странах (например, Румыния, Италия, Франция, Испания) установлены определенные суммы, которыми должен располагать турист на каждый день пребывания. Условия меняются ежегодно, поэтому перед поездкой стоит прочесть последние изменения.

В любом случае, желательно иметь при себе выписку из банка или письмо с подписью от родственников или знакомых, проживающих в стране. И очень желательно вести себя спокойно и сдержанно. Практика показывает, что у туристов крайне редко проверяют деньги на границе. Будут это делать или нет, очень часто зависит от поведения путешественника.

Сколько нужно иметь денег при въезде в Европу?

В среднем в странах Шенгенской зоны один день пребывания обойдется в 45-50 евро. Дороже в Испании и Словении (71 и 70 евро), Швейцарии и Лихтенштейне (91 евро). Сложный расчет в Италии.

admin

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: