Параплан и парашют. В чем разница?

Параплан и парашют. В чем разница?

То, что парашют замедляет полет и позволяет безопасно приземлиться, понятно даже ребенку. А что же такое парапланеризм?

Прежде всего, не путайте парашют с парапланом. Это не падение, а полет в горизонтальном положении. Полет плавный и легкий.  Стартуют, отталкиваясь ногами со склона.

В отличие от прямоугольного парашюта, параплан имеет форму эллипса, он длиннее, имеет более гладкую поверхность.

Благодаря наполнению купола воздухом и маневренности летательного аппарата, пилот преодолевает расстояние до 300 км, двигаясь со скоростью 20-70км/ч. Высота полета порой достигает 7000м.

Несмотря на простоту обучения, управлять парапланом должен только специально обученный человек. Перед стартом требуется пройти минимальную обучающую программу.

Конечно, организованные туры не требуют особой подготовки. Инструктор сделает все так, как делал уже сотни раз. Он разовьет скорость, которая будет подходящей для вас, а в случае экстренной необходимости, приземлится. Вам нужно только довериться пилоту и наслаждаться пейзажем с высоты птичьего полета.

Для парапланеризма нет жестких требований к посадочной площадке. Даже мелкие ошибки управления не повлияют на безопасность полета.

Где полетать на параплане в Украине?

Самый зрелищный полет на параплане, пожалуй, над Боржавой – самой длинной горной полониной Карпат. Отсюда вы увидите то, что не обойти и за неделю.

Полонина Боржава – горный массив Карпат протяженностью 50км и шириной 34 км, расположенный в Закарпатской области между реками Рика и Латорица. Наивысшая точка полонины достигает 1700 м.

Только представьте! Зеленые склоны боржавских вершин высотой от 1300 до 1700м обвиты змейками дорог и разделены речными потоками.

Местами горные массивы оплетены непроходимыми чащами буковых лесов, вдалеке шумят водопады и виднеются белые точки уютных гуцульских домиков.

Каждый час в городе Ужгород на улице Корятовича, 27 собирается группа для экскурсии. Стоит это удовольствие 27,13 евро (829 грн) с человека.

Елена

Добавить комментарий