Чем отличается туроператор от турагентства?

Чем отличается туроператор от турагентства?

На туристическом рынке турагентств 95%, а туроператоров всего 5%. Для работы в сфере туризма крупным компаниям-производителям туров необходимо предъявить финансовое обеспечение своей деятельности. Размер гарантии банка должен стартовать от 20 тыс. евро для международного туризма и 10 тыс. евро – для внутреннего.

За качество тура, безопасность и комфорт туристов несет ответственность туроператор. Он возмещает убытки и является главным обвиняемым в случае судебных разбирательств.

Турагентство – это информатор, консультант и помощник в выдаче разрешительных документов.

Туроператор закупает номера отелей, транспортных компаний и другие услуги оптом, затем составляет туры и реализует их через турагентства. В Украине насчитывается до 10 тыс. посреднических организаций, которые продают путевки в основном от 20 самых крупных туроператоров страны.

Есть мнение, что туроператоры не работают с физическими лицами напрямую. Поэтому обращаться к ним не имеет смысла. Однако туроператор может быть и турагентством одновременно с общей долей уставного фонда других туроператоров не более 20%.

Туроператоры, их виды, классификация

В зависимости от вида деятельности туроператоры бывают:

  • массовые (реализуют много туров, предлагают чартерные рейсы).
  • специализированные (продают туры по интересам, туры определенного места назначения, транспортные туры: автобус, поезд, самолет, водный транспорт).

В зависимости от места деятельности:

  • операторы внутреннего туризма (в пределах одной страны);
  • выездные;
  • операторы на приеме (встречают и координируют туристов в месте назначения).

Виды турагентств

В зависимости от вида деятельности:

  • продавцы туров;
  • транспортно-туристические агентства;
  • агентства, работающие при туроператоре (реализуют собственный и приобретенный продукт).

Также турагентство может быть:

  • специализированным;
  • многопрофильным.

Турагентство может продавать туры от лица и по поручению сторонней организации. От своего лица с указанием туроператоров, а также от своего лица, но без указания туроператора.

Поиск туров по всем туроператорам Украины онлайн

Хотите узнать актуальные цены туристических предложений, найти и забронировать тур? Сделайте это прямо сейчас! Онлайн поиск туров по всем туроператорам Украины.Функции поисковика полностью заменяют обычное турагентство.

Бронирование туров онлайн через предлагаемый сервис абсолютно безопасно. Изначально вы оплачиваете только часть услуги (10%). Только после того, как вы войдете в систему бронирования туроператора и убедитесь, что тур забронирован, вам необходимо будет оплатить его полную стоимость.

admin

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: