Что делать, если туроператор отменил оплаченный тур?

Вы мечтаете о беззаботном отдыхе за рубежом? Кажется, никакие трудности не смогут испортить отпускное чемоданное настроение! Да и какие могут быть проблемы, если тур уже оплачен и все документы на руках? Как показывает практика, ситуации бывают разные. Сложные взаиморасчеты туроператора с партнерами могут отразиться на клиентах.

Интернет пестрит гневными сообщениями туристов: «Турагентство аннулировало тур до поездки», «Нас выселили из отеля», «Нас не заселили в забронированный номер». Что делать в таких случаях? Прежде всего, успокойтесь. Паника вам ничем не поможет. Давайте разберемся, как поступать в каждом конкретном случае.

Туроператор аннулировал тур до поездки

Ситуация действительно аховая. Представьте, вы выбрали дату поездки, подготовили все вещи, но вам сообщают, что тур отменен. Что делать? Вас не устраивают альтернативные варианты, которые предлагает туроператор? Защитите свои права.

Соберите все документы (квитанции, копию договора) и напишите заявление в двух экземплярах в свободной форме. Изложите свою претензию и требование о возврате потраченных средств. С этим всем отправляйтесь в турагентство.

Заявление нужно зарегистрировать согласно букве закона (регистрирующая особа обязана присвоить документу входящий номер и заверить его своей подписью). Один экземпляр заявления вы оставляете себе.

Турагентство должно связаться с туроператором и передать вашу претензию.

Хотите отправить жалобу туроператору напрямую? Высылайте заявление заказным письмом, к которому приложите опись вложения. Сохраняйте квитанцию об отправке корреспонденции.

Срок возврата денег уже прошел, а туроператор не спешит компенсировать ваши затраты? Пишите заявление в страховую компанию. Чем раньше вы это сделаете, тем больше шансов вернуть потраченные на тур деньги.

Нас не заселяют в отель. Что делать?

В этом случае клиенты становятся жертвами овербукинга. Это так называемые случаи сверхбронирования, когда туроператор берет на себя больше обязательств, чем может выполнить. Желание заработать как можно больше денег на туристах, неудачные стечения обстоятельств – все это может привести к испорченному отдыху и непредвиденным затратам. Поэтому, даже если вы оплатили путевку полностью, с собой все равно нужно взять деньги (на всякий случай).

Итак, что делать, если вас не заселяют в отель? Судебные разбирательства с туроператором оставьте на потом, а пока постарайтесь успокоиться и договориться с администрацией отеля о повторной оплате номера. Возможно, по приезду вам предложат заселение в другой отель. В этом случае, обмен должен быть равноценным. Но на практике это не всегда так.

Сохраняйте все свои квитанции о дополнительных затратах, чтобы предъявить их в суде. А пока постарайтесь успокоиться и смириться с ситуацией. В чужой стране вы не сможете доказать свою правоту и компенсировать материальный ущерб.

Чтобы не стать жертвой овербукинга, лучше самостоятельно бронировать туры и авиабилеты онлайн. Так вы сами сможете контролировать ситуацию.

Онлайн бронирование туров

Онлайн бронирование авиабилетов и отелей

Что делать, если вас выселяют из номера?

Может быть и такое, что вы благополучно заселитесь в отель и даже проведете несколько прекрасных дней отпуска. А затем вам сообщат о том, что номер проплачен не полностью, и что вам нужно выселиться в указанный срок. У вас есть два варианта действий.

Первое. Постарайтесь прояснить ситуацию максимально спокойно, покажите отельеру все свои туристические документы, подтвердите полную оплату. Докажите, что вы не нарушаете закон. Если администрация пойдет вам навстречу, то дальнейшие разбирательства будут проходить между туроператором и руководством отеля.

Однако возможен и худший вариант, когда никакие уговоры не действуют. Тогда требуйте официальную бумагу на бланке отеля, в которой будет указана причина выселения. То есть, нужно подтвердить факт того, что ваши деньги не были переведены туроператором. Документ нужно заверить печатью и подписью руководящей особы.

Вам придется выселиться и переехать в другой отель, но по приезду вы смело можете требовать компенсацию затрат у туроператора или страховой компании.

Желаю вам только приятных сюрпризов и ярких впечатлений!

Добавить комментарий